刀砍斧凿的武陵源 去张家界看"仙女散花"

喜欢
大字
小字
位于 张家界市 武陵源 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月24日19:48

  张家界市本名大庸,后因市辖张家界国家森林公园名气实在太大,故改市名为张家界。张家界国家森林公园、索溪峪风景区、天子山风景区共同组成了武陵源自然风景区。通常所说的张家界旅游,核心区域就是武陵源。

  武陵源拥有3000多座山峰,800多条沟谷,独特的石英砂岩峰林造型奇异,座座不同,为湘西北喀斯特地貌景观的典型代表。山峰多呈刀砍斧凿,棱角分明。

  一、奇异山峰

${长标题}

${长标题}御笔峰
${长标题}

${长标题}
"天女散花"

  张家界的山峰变化万千,人们依据造型为许多山峰起了名字。仙女散花、天兵聚会、杨家众将、武士驯马、御笔峰等等,现在又加上了一座“哈里路亚山”,据说《阿凡达》中的 “哈里路亚山” 正是以此为原型。

分享到:

我有话说

武陵源 Wulingyuan Interest Area

武陵源,是国家重点风景名胜区、国家首批5A级旅游景区。位于湖南省西北部武陵源山脉中段桑植县、慈利县交界处,隶属张家界市武陵源区。景区由张家界国家森林公园和国家地质公园、索溪峪、天子山、杨家界四部分组成。总面积369平方公里,其中,中心景区面积264平方公里。武陵源具有比较原始的生态系统,有罕见的砂岩峰林地貌景观,以奇峰、怪石、幽谷、秀水、溶洞五绝闻名于世。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

武陵源旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题