浪漫的北海银滩 浪费时光的好地方

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 北海市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月21日10:01

  知道北海银滩,大概要追溯到上初中的时候,要上前线的堂哥从部队给我寄来一张明信片——碧蓝的海水之畔,一湾洁白的沙滩,泛着银色的光,看上去非常干净,仿佛能够闻到那种清爽的潮湿的带着着淡淡的海腥味的海风,那种感觉至今难忘。

碧蓝的海水之畔,一湾洁白的沙滩碧蓝的海水之畔,一湾洁白的沙滩

  广西北有桂林山水,南有北海银滩。其实,从桂林到北海,两地相距并不远,自驾车也就四五个小时的车程。

能够闻到那种清爽的潮湿的带着着淡淡的海腥味的海风能够闻到那种清爽的潮湿的带着着淡淡的海腥味的海风

  就如”桂林山水甲天下“一样,北海银滩能有“天下第一滩”的名号,自然是有它的道理的。

  因为受台风飞燕的影响,我们从涠洲岛上撤了回来。原计划的行程被打乱,这样也给了一些自由拍摄的时间。第二天早早起了床,独自一人步行来到了离酒店不远的银滩公园。

清晨,北海银滩的天空被昨夜的一场阵雨洗得碧蓝碧蓝的清晨,北海银滩的天空被昨夜的一场阵雨洗得碧蓝碧蓝的

  清晨,北海银滩的天空被昨夜的一场阵雨洗得碧蓝碧蓝的,沙滩被退潮的海水吹成了平平展展的一片。远远望去,海天一色,渔船点点,鸥鸟翻飞。嗅一嗅海边的空气,清新而湿润。

  北海的沙滩是美丽的。

  赤脚漫步在沙滩上,沙子细得宛如轻纱,说不出的轻柔感受。

  警惕的小沙蟹正在从洞穴里忙着往外搬运小沙粒,稍有动静,就全部齐刷刷地退回了洞穴,机灵之极。

  这些可爱的小生命,从洞穴里小心翼翼地探出头来,用两只钳子往嘴里喂被海水浸湿的沙,然后吐出一个个比米粒还小的小沙球,圆圆的,在它们的洞穴旁边一直铺过去,铺过去,就像一朵朵盛开的花。

  北海的沙滩是浪漫而富有情调的。

  高大的椰子树在清晨的阳光照射下,树影拉出了一条长长的斜线,映在细软的沙滩上;两位美女手脚并用,迅速地将一个年轻帅小伙儿埋进了沙堆里;年轻的母亲追着脱得精光的宝贝,爸爸则拿着摄像机在一边乐开了花……

  在长长的栈道上,一对情侣静静地倚靠在栈道的尽头,呼吸着略带海腥味的空气,听着海浪拍打着礁石的声音。女孩儿说,他们要在这里看着夕阳映红远海然后西下……

  (图文/泡鱼儿 新浪博客)

分享到:

我有话说

北海市

北海最大的特点就是一个“海”字,海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海上森林、海底珊瑚、海洋文化、海滩海洋运动、海上航线,构成了一个“十全十美”的海洋旅游体系。..

您还可以看看

北海市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题