边陲龙州人间仙境 赏优美田园曲线

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 崇左市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月20日15:27
龙州人间仙境(图/光影行摄 新浪博客)龙州人间仙境(图/光影行摄 新浪博客)

  广西崇左市龙州县地处广西西南边陲、左江上游,西北面与越南接壤,境内有国家一类口岸水口口岸、二类口岸科甲口岸。龙州县不仅有壮族文化瑰宝左江崖壁画、抗法遗迹小连城、法国领事馆、红八军军部旧址等大量人文景观,而且还有极具黑衣壮族文化底蕴的“天琴艺术”、大自然鬼斧神工劈就的丽江奇山秀水、中越边关美仑美奂的民俗风情。

山色迷人(图/光影行摄 新浪博客)山色迷人(图/光影行摄 新浪博客)
山谷间的万亩田园(图/光影行摄 新浪博客)山谷间的万亩田园风光(图/光影行摄 新浪博客)

  “人间仙境”是龙州县当地人起的风光景点名。景点位于崇左市至龙州县城的旧公路即219国道上约45公里处,从龙州县城到景点约28公里。建有景观平台方便人们观看。景点距离广西首府南宁市约160公里,从崇左市走319国道为宜,二级柏油路面,弯道稍多但路况不错。

  (图文/光影行摄 新浪博客)

分享到:

我有话说

崇左市

崇左市属亚热带湿润季风区,气候温和,雨量充沛,四季常青,有丰富的农业资源、矿产资源和旅游资源。蔗糖业是崇左市的支柱产业,是广西乃至中国重要的甘蔗产区。崇左市是苦丁茶的原产地,被誉为“苦丁茶之乡”,是全国主要的龙眼生产基地之一,形成规模的农林产品还有松香、八角、山黄皮、速生桉、剑麻、木薯等;主要矿藏有锰、铁、膨润土、三水铝、稀土矿、铅锌矿等40多种,其中锰矿储量居全国之首。崇左市境内名胜古迹众多,风..

您还可以看看

崇左市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题