阳朔——一个承载了满满故事的小镇

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月20日10:14

  这是一个期待已久的地方,这是一个承载了满满故事的小镇——阳朔。多么动容的名字,多么温暖的地方。这是我的怀想,也是我的愿想, 于是我带着我的整颗心来到这儿。

  第一站:兴坪古镇,这是竹筏去漓江精华处,欣赏20元人民币背后图画的地方。古镇的小街,零零散散地开着几家当地特色当铺,没有人潮拥挤,没有街头叫卖,有的只是,我安静地开着,你安静地来过。细雨润湿的古镇石板路,或许是因为春节,又或是雨日,这个小镇显得格外安静,也有点寂寥。

兴坪古镇里的特色小店兴坪古镇里的特色小店

  第二站:阳朔县城。从兴坪到阳朔半个多小时的车程,在天色全暗的夜,我终于到达了这儿。或许是拥挤的街道,又或许是淅沥小雨,我已无心前行。于是去据说啤酒鱼做的比较好的地儿去美美地饱餐了一顿。在西街上随便走两步便可遇见一酒吧,招呼着你吃饭、玩耍。

美味的漓江虾美味的漓江虾

  第三站:阳朔十里画廊。这儿有聚龙潭、遇龙河、月亮山、大榕树、图腾古道。我们可以选择自行车一路前行,一路上,一座座若隐若现的山峰迎面而来,让人忍不住停下脚步驻足,你随处可见一幅烟雨朦胧画,一处层峦叠嶂,一处忽隐忽现。

阳朔十里画廊阳朔十里画廊

  最后一站:聚龙潭。它介于著名风景点“穿岩古榕”、“明月奇峰”之间。由黑岩、水岩组成,兼水陆之胜。因岩外奇峰竞秀宛如神龙腾云,岩内乳石多姿,巧似游龙戏水,故取名聚龙潭。全长约一千米,游览时间约一小时。聚龙潭的景物,全系鬼斧神工,不加人力雕饰。

  (图文来源:洛漠 新浪博客)

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题