新晋奶爸经验不足 圣亚企鹅踩伤宝宝

喜欢
大字
小字
位于 大连市 大连圣亚海洋世界 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月19日10:35

  文章导读:进入十一月,大连圣亚海洋世界南极企鹅岛的小白眉企鹅宝宝纷纷破壳。近日,一只新晋企鹅爸爸却因为经验不足,不小心踩伤了小企鹅,导致小企鹅无法自己爬进父母的孵化囊取暖,生命垂危。

${长标题}

  据悉,受伤的小企鹅破壳刚5天,驯养师在早上例行清扫时发现它趴在企鹅爸爸的脚上,两腿呈奇怪的姿势分开,一动不动。驯养师上前查看发现,小企鹅呼吸微弱、身体僵硬,于是紧急将小企鹅放入育雏箱内,并请来兽医。经兽医检查,小企鹅的腿部没有出现骨折,但是因为新生小企鹅身子较软,腿部受伤无法直立,也无法行动,如果继续呆在企鹅父母身边生活的话,小企鹅将没法爬进父母的孵化囊中取暖,也无法吃到父母喂的食物。

${长标题}

  驯养师将小企鹅寄养在育雏箱内,并用绷带将小企鹅的双脚人工固定,做起了腿部矫正。在自然环境中,企鹅父母通过反刍来饲喂小企鹅,新生小企鹅视力不好,只能通过触觉来感应,每当小企鹅的嘴巴碰触到大企鹅的嘴时,就知道该吃饭了。于是,驯养师模仿企鹅父母,用装满鱼泥的小勺不停地触碰小企鹅的嘴,时间久了,小企鹅的嘴碰到小勺就知道主动张嘴吃东西。

  据悉,受伤的小企鹅将在育雏箱中呆上一段时间,等到腿部伤势好转,驯养师就会将它重新送回到父母的身边。

 

分享到:

我有话说

大连圣亚海洋世界

大连圣亚海洋世界是大连圣亚旅游控股股份有限公司在大连本地成功建设并运营的旅游景区,该景区包括圣亚海洋世界、圣亚极地世界和圣亚珊瑚世界三个场馆,营业面积近5万平方米。以展示海洋动物为主,常年有海豚、白鲸、鲨鱼表演。1995年6月对游人开放,是中国第一座海底通道式水族馆,拥有当时亚洲最长的118米海底通道,开创了中国第三代水族馆建设的先河。2005年7月,圣亚海洋世界改版,把海洋馆与主题乐园的模式有机..

您还可以看看

大连圣亚海洋世界旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题