三大城市地标 不止只有高那么简单

喜欢
大字
小字
位于 广东省 | 大洋网-信息时报 | 2013年11月19日09:46

  地标,是一个城市的象征,作为游客,每到一个城市,我们都会去寻找属于这个城市的地标性建筑。正如很多人说的,如果你不去到这个城市的××,你就等于没来过这里,就如台北101、吉隆坡的双子塔、迪拜的哈利法塔以及我们广州的“小蛮腰”。不过,这些游客慕名而来的必游之地,除了高,可以让游客一览城市全景之外还有什么样的特别之处呢?就跟我们一起来看看这些大家熟知的地标性建筑,看看他们各自都些什么特色来吸引游客的前往。

广州塔广州塔

  广州塔:拥有世界最高的游乐设施

  广州塔,又被戏称为“小蛮腰”,建于广州市海珠区双塔路,与海心沙岛及珠江新城隔江相望,是一座以观光旅游为主,具有广播电视发射、文化娱乐和城市窗口功能的大型城市基础设施。这里有最长的空中云梯,最高的旋转餐厅,最高的横向摩天轮,最高的4D影院、最高的商品店、还有一个最高的空中邮局。每当夜幕降临,广州塔上璀璨多变的灯光令整个塔身熠熠生辉。

  游客点评:票价过高 排队过久

  目前广州塔拥有几个世界之最,曾经有去过体验过广州塔各项设施的熊小姐表示,摩天轮在所有项目里是最为值得一去,速度不是很快,视野比较开阔,作为外地游客来说可以眺望广州的美景。记者在采访中发现,游客普遍都反映,相对于其他地方的地标性建筑,广州塔的门票和一些设施的票价过于高了一些,如果能够经常搞一些折扣活动,那会更加亲民。曾经登过广州塔的游客谢小姐向记者表示,说自己去过广州塔几次,每次都需要排很长的时间的队。观光平台的每块玻璃前都有人在照相,很拥挤,而且玻璃很厚,清晰度也不是很好。

  登高速度:新电视塔共有高速6部电梯,有4部电梯可一次性容纳48位乘客。其中两部为观光电梯,提升速度为5米每秒,两部乘客电梯为6米每秒,而两部消防电梯每秒可提升10米。这些高速电梯可在1分半钟直达顶层,6部电梯每小时可以运送1400人。

  登塔票价:广州新电视塔按不同的观光高度,分三段收取门票。作为票价分界点的3个观光厅分别位于它的32层(高162.8米)、66层(高339.6米)和84层(高433.2米),每人次的门票全价分别为50元、100元和150元。

台北101台北101

  台北101:拥有世界上最快的电梯

  台北101大厦的设计充分采用了中国塔的概念,标榜文化意题。目前拥有世界最快速电梯,还有世界最大、最重,且唯一可供参观的风阻尼器。夜间的台北101外观会打上灯光,以彩虹七种颜色为主题,每天更换一种颜色。在特殊的节日时,会以节庆为主题在外墙以灯光表现特殊的文字或图形。在101大厦,除了有各类品味生活及个性时尚商店,还提供来自各地的美食。这里的101大道,拥有全世界最受欢迎的流行品牌。

  游客点评:免费导览很人性化

  记者采访了不少去过台北101的游客,大家印象最深刻的就是非常人性化。朱先生告诉记者,来这里参观的人不是特别多,无论是买票还是搭乘电梯都非常轻松。这里有原创设计的101公仔可以供游客拍照留恋。登上观景塔之后,每个人都有一个触摸平板,你外面对应的景点,屏幕上也有视频看,非常贴心。而在广州塔就只能是对着窗户绕一圈看,很多时候都不知道在看什么地方。“在进入台北101的时候,就可以凭随门票附赠的兑换券与新台币1000元押金,向柜台换取语音导览机的使用权,非常方便。另外,曾经去过101的欧阳小姐告诉记者,101从1楼到5楼都是商场。各大餐厅和美食街有各种不同风味的料理,大宴小酌都适宜,在底层的美食街消费比较便宜,一碗牛肉面30多元人民币就能搞掂。

  登高速度:台北101有着列入吉尼斯世界纪录的最快速电梯。从1楼到达89楼的室内观景,其上行最高速率可达每分钟1010米,相当于时速60公里,总共只需39秒。

  登高票价:89楼的室内观景台,出入口在5楼,全票票价为新台币350元,优待票票价为新台币320元,平日参观可于五天前电话预购团体票(20人以上),每人新台币300元;而91楼的世界最高室外观景台门票则为新台币100元,必须先购买89楼的室内观景台门票后,再于89楼西侧入口加购。89楼100厘米以下,91楼130厘米以下免购票。

吉隆坡双子塔吉隆坡双子塔

  吉隆坡双子塔:拥有马来西亚最高档商店

  吉隆坡石油双塔曾经是世界最高的摩天大楼,直到2003年10月17日被台北101超越,但仍是目前世界最高的双塔楼,也是世界第四高的大楼。这里有全马来西亚最高档的商店,还有东南亚最大的古典交响音乐厅——Dewan古典交响音乐厅。塔楼的主要用户是马来西亚政府拥有的国家石油公司。塔的第四楼是food counter,里面有各种马来西亚的特色食物,很多本地人都在这里吃饭。塔楼值得一提的特色是第42层处的天桥,这座有人字形支架的桥像一座登天门。

  游客点评:收费后没必要上塔

  去到双子塔你会发现,这里不仅仅是地标,里面更是个巨大的购物中心,大牌聚集。去过双子塔的孙先生告诉记者,双子塔非常让人满意的是,这里有个美食城,10马币左右就可以吃到非常好的食物,各种风格,从西式快餐到寿司到粤式便餐又或者是PIZZA以及铁板烧。“我去的时候是免费登塔的,因为限制人数,所有要早一些去排队,有专门的工作人员给我们派票。现场的秩序非常好,工作人员会按照顺序每10分钟安排一批人进去,这样塔内就不会拥堵。唯一遗憾的是,上去之后,确实只是感受下氛围而已,拍照留念一下,景观方面没什么看的。听说现在要收费了,如果这样不如就在外面看看好了。

  登高速度:双塔大厦共88层,高达452米,它是由裙房相连的两个独立塔楼。电梯到达顶层大概需要8分钟。

  登高票价:以前登塔是免费的,但是从2010年开始更改为成人80马币/1人的票价,持国际学生证可以获得优惠。但限制人数,需当天提前排队购票,票上注明进场时间。每天早上八点半开始,一般到中午票就售空。

 

分享到:

我有话说

广东省 Guangdong

广东古时一直是“百越之族”居住的地域,清政府在这里设置了广东省,于是广东的名称沿用至今。这里自古就是我国的富庶之地,早在秦汉时代已经有对外贸易和文化交流活动,到近代,广东更是成为商业发达的地区。由于地理条件及历史渊源,这里也是著名的华侨之乡。广东省低山丘陵分布广泛,平原仅限河谷及沿海地带,南岭山脉亘于北部边境,地势北高南低。独特的地理环境造就了丰富的旅游资源。仁化县的丹霞山、南海县的西樵山、博罗县..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广东省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题