初冬武汉近郊游 木兰八景全攻略

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月19日08:55

  武汉市黄陂区是武汉郊区中经济最为发达、旅游资源最为丰富的郊区,有一方近千平方公里的秀美山川。这里山以名胜,景以人奇,大自然的鬼斧神工,和花木兰将军的动人传说共同造就了汉精彩之旅木兰八景,成为武汉市民短线旅游的最佳选择地。

木兰山的晚霞木兰山的晚霞

  “木兰八景”是指北魏人花木兰湖北黄陂境内木兰山、木兰湖、木兰天池、木兰古门、木兰清凉寨、木兰草原、农耕年华农业风情园、木兰云雾山旅游风景区这八大景区的旅游资源。

  一、木兰山

  木兰山位于武汉市北部,距武汉港50公里。她东拥木兰湖,南瞰木兰川,西挽滠水河,北枕大别山,海拔582.1米,辖区面积78平方公里。1997年被省人民政府批准为省级风景名胜区,2005年3月又被批准为AAA级风景区。

木兰山木兰山

  木兰山山势挺拔、风景秀丽,她由两条南北走向的山脉组成,沟壑纵横,气象万千。雨水季节,飞瀑流泉,山鸣谷应;春秋两季,行云走雾,浩渺无垠,一派神仙境界;隆冬时节,雾淞漫野,万树挂玉,晶莹剔透,可以说,木兰山一年四季都有好风景。明代诗人屠达在《登木兰山记》中对这座千古名山给予高度赞誉:木兰山为西陵最胜,盖三楚之极观。

  木兰山始称于南齐永明三年(即公元485年),因木兰将军而得名。相传木兰自幼在此习武,十八岁时女扮男妆,代父从军,征战十二载,屡立战功,封孝烈将军,木兰辞而不受,乞归故里,侍奉双亲,九十而终,葬于木兰山北。后人感其忠烈,为其建祠、立庙、树坊,先后启建了木兰殿、将军祠、唐木兰将军坊,山也因之而更名为木兰山。历代文人墨客竞相登山揽胜,留下了许多脍炙人口的名篇佳句,唐武宗会昌三年(公元843年),时任黄州刺史的杜牧曾游木兰山,并题诗一首:“弯弓征战作男儿,梦里曾经与画眉,几度思归还把酒,拂云堆上祝明妃”。

  木兰山森林资源丰富,种类繁多,林区面积3万亩,森林覆盖率达95%,林区内林木遮天蔽日,各类古树名木三百多种,各种野生动物经常出没森林,而且夏季气温比武汉城区低6--8度,是森林越野、探险旅游、春游踏青、休闲消夏的好地方。2003年被省人民政府批准为省级自然保护小区。

  木兰山以自然生态为载体,以木兰文化为特色,依托丰富的旅游资源和神秘的宗教理念,经过二十多年的开发建设,分别建成了木兰山索道、木兰山迷宫、木兰花苑、风洞、石景公园、古庙区等著名景点,现己建成为集宗教朝圣、避暑休闲、生态旅游、地质旅游、红色旅游、会务培训于一体的省级风景名胜区。

  主要景点:木兰山索道、木兰山宗教区、木兰将军坊、风洞、玉皇阁、木兰山云雾、龙尾石

  一、乘车方式

  1、从武黄高速、汉宜高速、京珠高速上武汉外环至黄陂木兰山;

  2、汉口新华路、竹叶山乘专线巴士可直达黄陂木兰山;

  3、武汉港乘市郊一日游专线车可直达木兰山;

  4、汉口火车站乘公交292到黄陂客运站转乘专线巴士可到达木兰山;

  5、自驾游:从竹叶山上岱黄高速公路到黄陂前川,走黄土一级公路,过长轩岭右转走长塔公路三公里即到。

  二、景区门票价格票价:50元

 

 

 

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题