日出之幻:华山观日出全攻略

喜欢
大字
小字
位于 渭南市 华山 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月19日08:30
华山(新浪博客/刘森SEN)华山(新浪博客/刘森SEN)

  (新浪博客/刘森SEN)游名山者必登华山,登华山者必观日。华山日出亦被列为华山自然风光中的重要景观之一。华山的日出谈不上美轮美奂,也许是因为我去的那天没有云层,太阳出来之后几乎没了美感,也只是日出之前由黑过度到红的天色看起来有些梦幻。另外,这是2012年最后一次日出,2012似乎是挺不平凡的一年,用这最后一次日出做个纪念吧。

华山日出之前(新浪博客/刘森SEN)华山日出之前(新浪博客/刘森SEN)

  看日出,好像是爬名山的保留节目,不看看华山的日出就像是白去了一样。虽然我很清醒的觉得日出肯定没有听起来那么美,不过还是选择了看日出,仅仅是为了看日出而看日出。其实促使我这次选择看日出的最大动力是因为我之前没有爬山看过日出,更没有在夜里爬山的经历,所以我觉得很新鲜,很想尝试。

华山晨曦(新浪博客/刘森SEN)华山晨曦(新浪博客/刘森SEN)

  去西安之前在网上看攻略,都说夜里爬华山很好,早上可以看日出,白天下山可以看景,而且晚上爬因为看不到路有多险,所以不会害怕。这种说法虽然让我觉得很夸张,但是还是勾起了我夜爬华山看日出的兴趣。事实证明这种方式其实挺好的,夜里爬山绝对是一种别样的体验,日出虽然不算惊艳也还值得一看,不过事后我更觉得晚上爬山不害怕这种说法实在是夸大其词了,华山确实挺险的,不过在我看来远远没到那种地步。

华山日出(新浪博客/刘森SEN)华山日出(新浪博客/刘森SEN)
分享到:

我有话说

华山

华山风景区位于陕西省渭南华阴市境内,距西安市120公里,在全国乃至世界享有很高的声誉,素有“奇险天下第一山”之称。华山为五岳之西岳,南接秦岭,北瞰黄渭,扼守着大西北进出中原的门户,资源丰富,景观独特,文化内涵丰厚。华山是中华民族文化的发祥地之一,据清代著名学者章太炎先生考证,“中华”、“华夏”皆因华山而得名。华山是神州九大观日处之一。华山观日处位于华山东峰(亦称朝阳峰),朝阳台为最佳观日地点。华山..

您还可以看看

华山旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题