前往德天瀑布赏一路山水田园景色

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 崇左市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月18日11:34

  在南宁好好的休息了一夜,早上起来的时间已经来不及赶琅东汽车站直达德天瀑布的客运大巴,考虑了一下我决定去北大客运站乘巴士先抵达大新,到了大新再决定先去明仕田园还是德天瀑布。

山水一色(图/ 默沫De行走 新浪博客)山水一色(图/ 默沫De行走 新浪博客)

  那一天的上午,南宁还是晴天,从南宁到大新的路上天色慢慢的变脸,三个多小时后抵达大新县,迎接我的是毛毛细雨,我一个人举着伞,背着行囊,默默的在大新县城走着,我也不知道去向何方,只是想看看这个边境县城。县城内四处走动的人并不多,街道两旁多为三四层的水泥楼房,餐饮店铺也多为广西餐饮,商业街内也是琳琅满目,四处悬挂广告标幅。

  在问询过一些当地人以及客运站的工作人员后,我决定还是先去德天瀑布。从大新县到德天瀑布的客运车并不从客运站发出,而是在县城中央的某个地方发车。在大新县客运站工作人员的指点下,我顺着大路找到那处从县城发往各个乡镇的巴士站。雨依然淅淅沥沥的下着,我赶紧的找到去德天瀑布的车,上车后等待人满车才缓缓的在雨中前行。

烟雨蒙蒙(图/ 默沫De行走 新浪博客)烟雨蒙蒙(图/ 默沫De行走 新浪博客)

  然而,就是这大新县到德天瀑布的近两个小时的路途,朦胧的雨色中,窗外的景色使我很欢喜,或许是大自然的泥土芬芳,或许是雨色中的朦胧使得这风景披上一层薄薄的面纱,或许是独自一人不同的心情,总之,我喜欢这路上的风景。

  我笑着,掏出深藏在包里的相机,在雨水和朦胧中张望着,这大新县境内翠山连绵,河溪交错,山清水秀,留在我的脑海中。

  天暗路滑,且多为山路,司机开得慢,用了两个多小时才抵达。到了售票处,售票处工作人员看我是散客还带着相机就好心的告诉我,今天就别进去看了,明天再来买票吧(门票当日有效)。

  好吧,那我就先去找个地儿住下。在下车的时候我顺口问了一下司机师傅有关于这里住宿的问题,师傅给我出了几招,还真是管用。

  (图文/ 默沫De行走 新浪博客)

分享到:

我有话说

崇左市

崇左市属亚热带湿润季风区,气候温和,雨量充沛,四季常青,有丰富的农业资源、矿产资源和旅游资源。蔗糖业是崇左市的支柱产业,是广西乃至中国重要的甘蔗产区。崇左市是苦丁茶的原产地,被誉为“苦丁茶之乡”,是全国主要的龙眼生产基地之一,形成规模的农林产品还有松香、八角、山黄皮、速生桉、剑麻、木薯等;主要矿藏有锰、铁、膨润土、三水铝、稀土矿、铅锌矿等40多种,其中锰矿储量居全国之首。崇左市境内名胜古迹众多,风..

您还可以看看

崇左市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题