又是一年温泉季 武汉由远及近温泉游攻略

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 武汉晨报 微博 | 2013年11月17日07:56
又到一年一度泡汤季又到一年一度泡汤季

  又到一年一度泡汤季,本周,我们选取云南、西藏、四川、长白山、海南以及省内咸宁等地的温泉,向您介绍国内、省内最特别的温泉体验,相信总有您中意的那款。

  远行篇or就近篇

  要泡温泉,咸宁不可不去。

  这里是湖北的温泉之都,注重养生的山湖温泉、主打SPA的温泉……刚结束的温泉节将特色各异的咸宁温泉展现得淋漓尽致。

  咸宁山湖温泉这季推出了“特色养生温泉游”,邀请著名中医养生专家坐堂,为游人制订彰显个性的温泉养生套餐。

  据介绍,山湖温泉专门请中医养生专家高光岩通过历史考证,配制出了“‘二乔’美肤中药泉”、“二乔”系列养生菜肴、煲汤等,打造了温泉的“养生大文化”。景区还推出养生旅游线路——泡温泉的同时,还能爬“三国”古战场牛头山、在“白湖”天然游泳池里畅游。

  泡汤小贴士

  秋冬季节,美食一条街特别推出了特色的滋补小火锅,一人一锅,一定要尝尝。吃完火锅,再用山泉水泡上一杯“牛头山”的珍稀绿茶——“二乔”毛尖,清而甘甜,让人心旷神怡,回味无穷。

  交通:武汉——青郑高速——京珠高速——泉口(过咸宁北后16KM)——嘉鱼方向——城区,随后就有详细指示牌。

  前不久,咸宁温泉谷被正式授予国家4A级景区称号。这里的温泉比邻潜山国家森林公园门口,除了近百个功能各异的温泉泡池,其风格各异的温泉SPA也是不容错过的体验。这里的SPA有藏浴、非洲、泰式、茶浴、中式等各种水疗产品。

  泡汤小贴士:

  上周,温泉谷新建的户外CS拓展项目落成,来一场惊心动魄的高空攀岩、打一场酣畅淋漓的户外CS,再去泡泡温泉,绝对是舒心解压的好选择。

  交通:武汉——京珠高速——咸宁北下高速——走银泉大道——至十字路口(十字路口边有妇幼保健院及万豪宾馆等建筑物)——右转上温泉路直走——至1号桥——右转2分钟至咸宁温泉谷度假区(潜山国家森林公园)。

  放眼国内温泉,多数游客对腾冲情有独钟。我想并不是因为这里的开发和设施跟国际多么接轨,而是因为这里下里巴人与阳关白雪一应俱全,除了上天给予的风景如画、丰富而天然的地热地貌,关键是你可以忽略城市尘嚣,放下身段选择上千元的高档室内温泉,也可以选择几十元的简陋的乡间温泉。

泡汤去泡汤去

  当地温度:这个季节当地温度在15~20℃之间

  泡汤推荐:在腾冲没有独立的温泉宾馆,游客一般是在腾冲泡完温泉后直接返回城里住,原来热海景区是有独立的温泉酒店,即热海酒店,但是后来据说是保护腾冲自然景区以及进行景区规划的需要,就把酒店拆除了。现在在热海景区里边有几个形似做spa的房间,规格比较高,价格也比较高,至少要一两千快,而且房间不多。价格高,普通消费者多数不选择住里面。

  交通:可以从武汉搭乘飞机飞到保山机场,也可以经停昆明转机飞到芒市,然后从保山或者芒市再坐车到腾冲,客运站有很多客车是直接到达腾冲的,车程大概在两个小时左右。

  精彩推荐

  边泡温泉边邂逅艳遇 武汉美女最爱温泉盘点

  走出湖北泡汤 泡个性温泉感受大自然的奇妙

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题