秋光灿烂红花遍野 盘点湖北省内红叶观赏胜地

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月15日08:57

  转眼到了11月份,又是赏红叶最佳的时候。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一首唐诗让我们对红叶总是充满了诗意的幻想。秋末冬初的红叶确实是这个时节最美的一道风景。武汉周边,也有红花遍野,秋光灿烂的好去处。一起随小编去看看吧。

武汉大学枫园武汉大学枫园

  武汉大学的枫园

  武汉大学的枫叶没有樱花出名,但去过的人会发现那也很美丽。枫园是老武汉大学五大名园之一,与梅园、樱园、桂园、湖滨齐名。因其处枫林密布而闻名,享誉中外。枫园位于武汉大学树木园观赏植物区。以枫香为主,三角枫、八角枫为辅,还有红叶李、紫叶桃等树木。园子不大,但红叶很美。每到秋冬时节,满园红枫,其景色壮丽,令游人啧啧称齐,每每跓足其间,流连忘返。 现在枫园地区建成了武汉大学文科教学区,气势宏伟、条件一流的经管院、法学院和外语学院新办公大楼,给枫园增色不少,也创造了更好的学习条件。

  出游攻略:适合武汉市民周末短游。

  赏红叶指数:★★★☆☆

  罗田的大别山

  仲秋时节,地处大别山区湖北、安徽二省交界处的罗田、金寨、霍山县山村的田园里、村庄旁生长的红叶乌桕、银杏等树木,树叶红的似火,黄的如金,层林尽染,美景如画,吸引了大批游人前来观赏。

罗田大别山的红叶引得摄影人士追逐罗田大别山的红叶引得摄影人士追逐
罗田大别山的红叶罗田大别山的红叶

  出游攻略

  一、线路:

  自驾:武汉的游客可以从武汉三环上武英高速到天堂寨风景区出口下高速,然后沿旅游公路直接上天堂寨风景区。周边地区的游客可以直接上天堂寨风景区。

  乘车:武昌傅家坡长途汽车站每天14:00有直达天堂寨的旅游专线车。汉口新华路客运站是流水发车,到了罗田汽车东站,再转车去九资河镇。罗田的游客到东门车站坐车直接到景区(包括圣人堂),到景区车票为16元。30号中午,有车从景区(包括圣人堂)接游客回罗田,回程票价也是16元。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题