杨贵妃墓被刻 白聪玲究竟是谁

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 西安市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月14日16:05

 近日,有游客来到位于陕西兴平马嵬镇的唐杨贵妃墓,看到包砌墓体的青砖上,“白聪玲”三个字特别扎眼。在杨贵妃墓上除了“白聪玲”外,还有不少游客在青砖上刻上了深深浅浅的名字。一名游客感叹:“把自己名字刻到墓上,是也想躺进去吗?”

  有游客问当地导游:“白聪玲是谁?”导游说:“我们也不知道白聪玲是谁,好多游客都问过这样的问题。杨贵妃墓原是一个土冢,相传冢上封土香气宜人,能美容养颜,被称为贵妃粉,游客纷纷拾取,为了保护墓葬,清乾隆年间用青砖砌裹墓冢。这儿的每一块青砖都是文物,现在也不可能把这扎眼的砖换了。”

文BY网络

分享到:

我有话说

西安市

西安,古称长安,兵马俑的故乡,丝绸之路的起点,中国四大古都之首,举世瞩目的世界四大文明古都(长安、雅典、罗马、开罗)之一。今日西安,是活力四射的内陆新特区,中国中西部和北方内陆地区的现代化国际大都市、金融中心、交通中心,全国科技资源统筹试验特区、国家八大物流基地和综合保税区、以及关中——天水经济区的核心。..

您还可以看看

西安市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题