逛狮山公园 观绿色园林百态风姿

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 南宁市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月14日13:45

  狮山公园位于南宁市五村岭大转盘旁,南临邕宾路,西靠邕武路,北临厢竹大道。公园总面积约80公顷,主体部分约71公顷,水面面积45000平方米,是自然山塘,水质不错。

  园内大致是四周凸起、中间成谷状低凹的地形,最高点螺蛳山顶海拔120.9米,最低点北部谷底海拔79.5米。园内山体起伏和缓,属典型丘陵地形。

狮山公园正门 图/最后残存的美好狮山公园正门 图/最后残存的美好

  狮山公园于1997年正式开放,是南宁市八大公园之一,集观光、娱乐、饮食、健身等于一体。公园有棕榈园景区,竹文化景区,草地活动区(大草坪、馥香园、百草园),野趣山林区(映红坡、荷香坳、红豆谷、野趣烧烤区),水上景观区(旭日湖、月影湖、农事娱乐园), 健身娱乐区(竹影山庄、野战、山地运动、老人儿童活动)等十大景区。这里密林环抱,芳草如茵,桃花艳红,睡莲舒放,锦鲤嬉戏。公园以植物造景为主,注重生态效益和景观效益;以原有地形及条件,努力营造丘陵特色突出的自然山水景观。公园有“绿色翡翠”的美誉,每年到狮山公园游玩的游客达80万人次。

  狮山公园一棵大树干上好似长了一个“树宝宝”。它身穿棉袄,眉清目秀,表情娇憨,躺在大树丫上,可爱至极。

水秀山青 图/最后残存的美好水秀山青 图/最后残存的美好

  广西就是山多水多,去过那么多公园,几乎每个都有大大的湖,不过这样也很好,微风吹来,水波徐徐的,好景,心情也好。

桥下清波 图/最后残存的美好桥下清波 图/最后残存的美好

  这是新建的景点,是不是很像电视剧的拍摄景点呢?要是设施设备完善了,我想很多很多摄影爱好者会带很多模特来这拍摄。

  (图/文 最后残存的美好 新浪博客)

分享到:

我有话说

南宁市

南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。居住着壮,苗,瑶等36个少数民族,总人口为666.16万,其中市区人口为344万人。南宁别称绿城,凤凰城,五象城,分别因市内有凤凰岭,五象岭而得名。..

您还可以看看

南宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题