走进人间仙境 贺州十八水漫游记

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 贺州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月14日12:03

  广西壮族自治区贺州十八水景区以水奇、石奇、树奇之“三奇宝地”著称。

十八水景区以水奇、石奇、树奇之“三奇宝地”著称十八水景区以水奇、石奇、树奇之“三奇宝地”著称

  十八水景区的负离子含量极高,大旱仍不缺流水.水景以“大佛水”、“一口水”、“黄绸瀑布”、“二毫半”为主体,形成落差近300米、最宽处60米的十级跌水瀑布群,犹如群龙天降,踏雾腾云,震撼人心。其落差之大,曲线之长,形态之美、气势之伟,堪称桂、粤、湘三省交界之最,是广西第一瀑布群。石景以“御书神石”、“一品石”、“金蟾石”、“大佛菩提石”、“神龙照壁”为精品,上品奇石,俯拾皆是,可谓无石不成景。

形成落差近300米、最宽处60米的十级跌水瀑布群形成落差近300米、最宽处60米的十级跌水瀑布群
山林里的竹笋山林里的竹笋

  树景以“龙凤呈祥”、“千秋托砚”、“状元林”为代表,古木化石,万岁留魂,三奇宝地,如同一座文化宝库。传说,明朝宪宗皇帝曾春游到此,幽会瑶妃,留下御书情诗,赐福赐寿,养心逸趣,让后人百念千思。因此,到十八水抚石、临水、游泳、休闲,已成为当地人邀朋结友祈求富贵吉祥、健康长寿的时尚与习俗。联曰:“风从天子袖襟来此乃人间仙境;水自玉人怀抱出堪称世外桃源。”这是对“十八水”最真实的写照。

  (图文/独行侠H 新浪博客)

分享到:

我有话说

贺州市

贺州市山川秀丽、民族杂居、源远流长。贺州有恬静的田园风光,有苍莽的原始森林,有堪称天然动物园和植物园的自然保护区,温泉、瀑布,秀丽的风光随处可见,集溶洞景观、田园风光与明清历史文化于一体的黄姚古镇以及文明阁、千年古榕等人文景观,屹立江中的贺街古镇、古塔、景色秀丽的浮山、石城和客家围屋等。贺州也是多民族聚居的地区,尤其是土瑶风情独特迷人,还有浮山歌节、花炮节有及富阳街灯节等各民族节日庆典,都体现了贺..

您还可以看看

贺州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题