贺州紫云洞 玲珑秀气又气势磅礴

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 贺州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月14日11:53

  早上收拾完毕即去贺州著名景点紫云洞(亦称紫云仙境)紫云洞位于贺州市区西南4公里,于1996年发现。由于景点距市区近,洞内天然景观多姿多彩,经过几年的开发于2003年对外开放。

洞内天然景观多姿多彩洞内天然景观多姿多彩

  这次南下旅游也进过不少的溶洞,紫云洞给我突出的印象是:溶洞规模虽然不是很大但其钟乳石非常集中,石钟乳、石笋、石幔、斜塔、悬塔(十几米又高又大的宝塔立于悬空石板上)琳琅满目与其他溶洞景点相比,紫云洞风景别具一格既玲珑秀气又气势磅礴,洞中的水帘瀑布和一些溶洞与地下暗河的结合让人叹为观止,许多景观都有其自身的优势而令人过目难忘。

紫云洞风景别具一格既玲珑秀气又气势磅礴紫云洞风景别具一格既玲珑秀气又气势磅礴

  据导游介绍说,紫云洞全长约6公里,有一条地下河在洞中时隐时现,给景点增添许多亮色,目前开发的游程仅不到1公里,溶洞面积近一万平方米已让人很难忘却,来过紫云洞我很欣慰,这是一个值得一来的地方。

  (图文/北京老井 新浪博客)

分享到:

我有话说

贺州市

贺州市山川秀丽、民族杂居、源远流长。贺州有恬静的田园风光,有苍莽的原始森林,有堪称天然动物园和植物园的自然保护区,温泉、瀑布,秀丽的风光随处可见,集溶洞景观、田园风光与明清历史文化于一体的黄姚古镇以及文明阁、千年古榕等人文景观,屹立江中的贺街古镇、古塔、景色秀丽的浮山、石城和客家围屋等。贺州也是多民族聚居的地区,尤其是土瑶风情独特迷人,还有浮山歌节、花炮节有及富阳街灯节等各民族节日庆典,都体现了贺..

您还可以看看

贺州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题