四川旅游局副局长称海南小镇对游客有吸引力

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2013年11月14日08:47

  四川是中国农家乐旅游的发源地,也是全国乡村旅游发展最早最快的地区之一,历经近30年的实践,四川的乡村旅游已经成为全川推进城乡统筹发展、推进农业功能拓展和农村产业结构调整的重要抓手,成为促进农民增收的重要渠道和加快社会主义新农村建设的重要载体,成为四川旅游的一大亮点和新的增长点。

  郫县农科村是中国第一个农家乐的起源地,但其实农科村并非是孤立发展乡村旅游的,而是在发展花卉、苗木园林的基础上,在市场的需求下催生发展的。从最火爆时全村百余个农家乐点,到现在集中到30余个农家乐,已经走过一条从粗放向集约的发展道路。当地政府在此基础上连片发展、规模化发展,不断推动乡村旅游转型升级,比如之后推出的三圣花乡4A级景区就是一个创新。

  在一般人的印象中,海南旅游是高端旅游,价格相当高。在这样的背景下海南组织乡村旅游研修团赴全国考察,可能很多人认为奇怪,但我认为非常有价值,这是一个很大的细分市场,可以在海南形成错落有致的市场,改变人们对高价望而却步的印象。

  国际旅游岛旅游发展应该是全域旅游发展,不应该仅仅是三亚的国际化。全域旅游更重要的是发展乡村旅游,这是一个民生工程。希望海南发展乡村旅游不要重走四川乡村旅游的路子,实现高起点、跨越式发展。海南小镇对岛外游客是很有吸引力的,不要走城市化道路,要按照大旅游、全旅游的理念来推动小镇建设,让整个城市都是旅游环境,整个城市都是旅游产品。(记者 杨春虹)

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题