定安县荣获“中国热带火山冷泉之乡”称号

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2013年11月14日08:38

  人民网海南视窗电(肖霈)11月12日上午,从定安旅游委举行的新闻通气会上获悉,定安县被海南省地热矿泉水协会正式命名为“中国热带火山冷泉之乡”。会上,海南省地热矿泉水协会秘书长李福将“中国热带火山冷泉之乡”牌匾授予定安县旅游发展委员会主任徐吉。

  据徐吉介绍,今年年初定安县旅游委向海南省地热矿泉水协会提出“中国热带火山冷泉之乡”的命名申请,期间,定安县旅游委工作人员多次深入实地考察,对全县的冷泉进行调研,县旅游委委托海南省大地温矿泉开发利用研究所对龙门地区冷泉进行了调查评价及开发保护规划,并提交了《海南省定安县龙门地区火山冷泉调查评价开发保护规划报告》。

  报告发现久温塘、红花岭、秧塘岭、安良村四处冷泉,冷泉水温23~25℃,水量1~4万m3/d,水质偏硅酸52~61mg/L,达到理疗矿水水质标准,属偏硅酸理疗冷矿泉。特别是久温塘冷泉,泉口地带火山巨石裸露,参天古榕成片,大泉成带作涌,形成冷泉湖景,留着原始状态。为配合海南国际旅游岛建设,为冷泉资源开发起示范作用。

  据了解,久温塘火山冷泉位于定安县龙门镇大约3公里处,是我国继台湾岛苏澳冷泉、黑龙江五大连池冷泉之后的第三大冷泉。日自涌量达4万立方米,无色、无味、清澈透明,夏凉冬暖。经检测,发现其水质非常好,富含硒等元素,符合饮用天然矿泉水标准。久温塘地区村民常年饮用该泉水,村里人的寿命也比其他地区人的寿命长,村中60岁以上老人100余人,90岁以上的老人就有23人。

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题