广西龙虎山 逶迤玉带上的绝色山水

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 南宁市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月13日11:34

 

甄子丹和谢霆锋有一部电影叫做《龙虎门》,我们广西南宁有一个景点叫做龙虎山。

龙虎山风景 图/最后残存的美好龙虎山风景 图/最后残存的美好

  龙虎山奇峰秀出,千姿百态。有的像雄狮回头,有的似文豪沉思,有的如巨象汲水……还有被当地人俗称为“十不得”的景致,让人想象到其景之妙。这里以龙虎猴趣取胜,融原始生态、趣石奇林、药物宝库、佛文化传承于一体,历史沉淀和人文传说散发出淳郁的原始气息。

龙虎山美景 图/最后残存的美好龙虎山美景 图/最后残存的美好

  龙虎山是中国“四大猴山”之一,是广西壮族自治区级森林和野生动物类型综合自然保护区及自然风景名胜区,景区总面积为271公顷,森林覆盖率达98.7%,其中栖息着不少珍贵濒危的国家一、二级保护动植物,是一个天然的动植物基因库。据不完全统计,目前,龙虎山拥有各种野生动物213种,其中野生猕猴就有3000多只;另外拥有野生植物155科599属1200多种,其中药用植物占713种。

秀丽山水 图/最后残存的美好秀丽山水 图/最后残存的美好

  龙虎山的美妙在其山水。由红色砂砾岩构成的龙虎山有99峰、24岩、108处自然及人文景观。龙虎山中的泸溪河发源于崇山峻岭之中,似一条逶迤的玉带,把龙虎山的奇峰、怪石、茂林、修竹串联在其两岸。河水碧绿似染,楚楚动人。时千流击崖,水缓时款款而行,水浅处游鱼可数,水深处碧不见底。与山岩相伴,便构成了“一条涧水琉璃合,万叠云山紫翠堆”的奇丽景象。

(图/文 最后残存的美好 新浪博客)

 

分享到:

我有话说

南宁市

南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。居住着壮,苗,瑶等36个少数民族,总人口为666.16万,其中市区人口为344万人。南宁别称绿城,凤凰城,五象城,分别因市内有凤凰岭,五象岭而得名。..

您还可以看看

南宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题