迷上世界曲线 龙胜龙脊梯田摄影简明攻略

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月13日11:07

  位于广西桂林市龙胜县境内的龙胜龙脊梯田,不仅吸引了大批旅游人士,而且也是摄影发烧友钟情的摄影胜地。

龙脊是摄影发烧友钟情的摄影胜地龙脊是摄影发烧友钟情的摄影胜地

  一、摄影点评

  龙胜梯田也称龙脊梯田,比云南元阳梯田的规模小,但景点相对集中,值得拍摄的梯田景点主要有二处:金坑红瑶梯田与平安壮族梯田。

值得拍摄的梯田景点主要有二处:金坑红瑶梯田与平安壮族梯田值得拍摄的梯田景点主要有二处:金坑红瑶梯田与平安壮族梯田

  金坑大寨梯田开发较晚,位于山上,上山路途较远,游人不如平安壮寨多,主要是摄影人和驴友多些。平安壮寨适合团队旅游,有不少旅行团和外国游客,摄影人相对少点。也就是说,金坑大寨相对原始,平安壮寨相对商业化。

  (一)金坑红瑶梯田:也称金坑大寨梯田,共有三个景点。

  l.一号景点也称为“西山韶乐”,海拔约一千一百米,是最佳摄影点,有关龙胜梯田的画册中百分之九十的图片都是在这个景点拍的,景点门票和有关宣传册的图片也取景以此,很多获奖大片都出自这里。时间紧的话,只拍这个景点就可以了,其他二号景点和三号景点可拍可不拍,因为三个景点其实拍的都是同一个山凹,呈三角形分布,互相之间能望见,三角形顶端是一号景点,左下角是二号景点,右下角是三号景点。二、三号景点的梯田景观都不如一号景点壮观。

  2.二号景点也称为“千层天梯”,海拔约八、九百米,靠近当地村民集中居住地田头寨。画册中有少量此景点的图片,虽拍出来的图片不如一号景点壮观,但运气好也能获得好片子,而且比三号景点容易出片子。时间不太紧的话可前往一拍。因大多数人会选择住在田头寨,相对来说在二号景点拍摄并不算太辛苦。

  3.三号景点也称为“金佛顶”景点,在二号景点对面山上。上金佛顶拍摄的人极少,大多数人到了三号景点缆车旁边的观景台一般来说就再没有兴趣往上爬,因为可拍的景观一眼望去便知不如一、二号景点。但这里交通方便,在山下停车场有缆车上山,缆车站附近也有二、三家客栈可供住宿。有些摄影人会先选择坐缆车上来,在缆车站旁边木板搭的观景台拍摄,然后再从这里走小路沿着半山转到一号景点。需要提醒的是,从这里转往一号景点的路为原始的山间羊肠小道,行人稀少,小路边有引水沟,路面湿滑难行,尤其带着较重行李者更是举步维艰。路程约需一个半小时(体力好者一小时十分左右)才能到一号景点。如果不是住在最高的全景楼、观景楼,大可不必选此路线。往在田头寨就更没有必要绕此弯路了。如果不是非要把金坑梯田拍全的话。三号景点不拍也罢。各种画册及网上很少能见到有三号景点的图片,更别说出大片了。

  4.拍摄时间。一号景点早晚皆宜,因太阳从其左前方东方升起右后方落下。二号景点也是早晚皆可拍。三号景点背对东方,适合拍傍晚,早晨拍日出不宜。

  (图文/长亭短笛FUY8 新浪博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题