海南将建一批特色风情村 各市县可报60个备选

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2013年11月13日08:36

  本报海口讯(记者邵长春 通讯员苏乾 实习生王欢欢)记者今天从省住房和城乡建设厅了解到,为探索我省社会主义新农村建设新途径,助推国际旅游岛建设,我省计划从2014至2020年,推动一批特色风情村建设。

  据介绍,我省主要是通过政府引导、市场运作的模式,吸引多元投资,依托特色资源优势,按村庄规划指引进行规划布局、建筑设计和景观风貌营造,并根据不同特色类型和发展模式,建成一批设施完善、特色鲜明、具有较强吸引力和接待能力的特色风情村庄。

  省住建厅要求特色风情村庄要满足地理位置优越,交通便捷的条件,主要指沿路、沿海、城郊和靠近旅游区的村庄。同时尽量选择环境良好,有独具特色的自然和人文资源,历史文化传承等开发潜力较大的村庄。此外,村庄要有特色支柱产业,农村居民收入处于本镇、本市领先水平。

  据了解,各市县将按照实际,综合考虑文明生态村建设和美丽乡村建设情况,注重因地制宜,突出规划特色,按照山区、丘陵地区、平原地区、滨海地区的不同地貌特点,按建设时序和周期要求,向省住建厅选报50个到60个特色风情村供参考。

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题