自驾西藏林芝 最刺激的天险之旅

喜欢
大字
小字
位于 西藏自治区 | 大洋网-广州日报 | 2013年11月12日16:18

  这个季节,青藏高原已由夏季单一的葱茏碧绿转向秋季的五色斑斓、浓墨重彩。穿行于318国道林芝段之上,亿万年前冰川削蚀出的锋利山脉傲然耸立,雅鲁藏布江、帕隆藏布江及各处支流奔流其间。

美丽西藏美丽西藏

  在壮美的云杉林下,有牛羊成群、炊烟袅袅。这条沿北纬30度修筑的公路,既是横贯我国东西的景观大道,也是串起林芝地区各景点的风景走廊。如今,西藏林芝迎来色彩最为丰富的时节,金色的松林、碧绿的峡谷、满目的冰川雪山组成一个童话世界。

  最新潮 :八一——鲁朗 山间林海正变身

八一美景八一美景

  从八一镇到鲁朗,全长约70公里,中途须翻越海拔4720米的色季拉山口。沿318国道蜿蜒上山,一路秋色绚烂,雨后白云缭绕,恍若画中游。到了海拔4000米左右,白雪皑皑,山谷荒凉,空气稀薄,但山顶色季拉山口色彩鲜艳的风马旗,呈现出另外一种风景,比山下灿烂的秋叶更加让人惊心动魄。假如天气晴好,从这里还能遥望到号称中国最美山峰的南迦巴瓦峰。

鲁朗镇鲁朗镇

  而到了山那边的鲁朗镇,则是一派宁静的田园风光。鲁朗,藏语意为“龙王谷”,当地木篱笆、木板屋和农牧民的村落星罗棋布,是典型的高原山地草甸,两侧青山由低往高分别由灌木丛、云杉、松树组成“鲁朗林海”。秋天的鲁朗林海,像一块多彩的画布,斑斓迷人。漫着白雪的山尖,在阳光下云蒸霞蔚一片灿烂,山中的牧场,泛出一片平整的黄绿色。鲁朗镇扎西岗村,是个有名的“家庭旅馆村”。藏式民居层层叠叠地散落在窄窄的石板路上,台阶上柴垛堆放得整整齐齐、满满当当,空气中飘散着它们从深山密林带来的芬芳。

分享到:

我有话说

西藏自治区

西藏自治区位于中国的西南边疆,青藏高原的西南部。西藏是一个美丽、独特而又神秘的地区,这里有举世闻名的珠穆朗玛峰,世界第一大峡谷雅鲁藏布大峡谷,令人神往的神山圣湖,涛声阵阵的原始森林,雄伟壮观的布达拉宫,风格独特的寺庙建筑,历史悠久的文化艺术,别具一格的民俗风情,珍贵奇异的高原动植物。这些唯我独有的自然景观和人文景观构成了西藏与世界其他任何地方迥然不同的西藏旅游资源。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

西藏自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题