浪漫邂逅 追逐秋季多彩崂山

喜欢
大字
小字
位于 山东省 | 半岛网 微博 | 2013年11月12日09:40

  11月的岛城秋高气爽,处处秋色宜人。岛城此时的崂山,无疑最能让人收获艳丽色彩的快乐旅行。巨峰层林尽染,太清秋韵正浓,北九水色彩绚丽……浓妆艳抹的崂山为游客调绘出了一幅幅色彩斑斓的梦幻画卷。

崂山崂山

  据统计,崂山仅落叶阔叶类乔木就有398种,可观赏的植物有鸡爪槭、五角枫、红枫、花楸等。今年,崂山风景区按照“全面提升、重点打造”的工作思路,投资10亿元,以建设南线崂山路为重点,全面实施“十大工程”建设,相继完成了太清广场品质提升、崂山路景观大道建设、崂山游客中心主体等项目工程建设。全新的崂山环境以及多姿多彩的秋色,让秋日的崂山没有萧瑟,没有寒气,更不没有落叶的寂寞,有的只是一个个充满喜悦、浪漫的故事。

  “双11”临近,崂山风景区也将用她绚丽多姿的色彩,为市民述说景区秋天的童话故事,同时也邀请市民秋日走进崂山,在秋色中找到专属于自己和崂山的浪漫邂逅!

  巨峰篇 步步登高赏秋意

崂山崂山

  位于崂山中部的巨峰风景游览区,以崂山最高峰—主峰巨峰而命名。登上崂山极顶,可以居高临下,观赏碧波万顷的滔滔黄海 ,五彩云霞构成的五彩林,构成了万山红遍、绵亘百里的壮观景象 ,更是令人叹为观止。观赏的彩叶植物有:花楸、水榆、白木乌对、榉树槭、臭李、郁李、野葡萄 、金刚果等。崂山林场并对巨峰景区步行游览路两侧的树木悬挂了标识牌,注明了植物学名、俗名,植物分类等内容,让游客和市民在赏秋观红叶的同时,还能增长植物科普知识,真是一举多得的好事。

  每当秋风送爽,寒霜初降,崂顶巨峰便以风情万种的姿态,成为岛城众多“徒步探险迷”登山寻宝、探奇览胜的绝佳去处。

  推荐赏秋线路:索道上站-慈光洞-自然碑-离门-灵旗峰-震门-艮门-丹炉峰-乾门-兑门-铁索桥-云霄洞-坤门

  北九水篇 赏秋观叶好邂逅

崂山崂山

 

  北九水风景游览区位于崂山中部偏北的白沙河中上游地带。这里以优美的自然景观为主,配以古老的道教历史文化,构成了特有的风光。同时,因地处巨峰北部,寒冷空气可以进来,气温较低,适合植物生长,所以又有“小关东”之称,植物种类十分丰富,主要有榉树、鹅耳栎、麻栎、花楸、水榆、白乳木、天目琼花、胶东椴、紫椴、刺楸、核桃楸、山樱、华北落叶松、水杉、樟子松、三桠乌药、金刚果、爬山虎、络石等彩叶植物。进入秋季,构成了五彩斑斓的山水画卷,是崂山观赏红叶的最佳路线。

  如果你想逃离城市的混凝土森林,那就选择北九水吧。在这里,你能坐在红叶下饮茶,慢慢欣赏她的九水涟漪、溪水潺潺。当秋风吹过,波光凌凌的水面上,夕阳金光与红叶相应,溪水与蓝天相衬,随处可见比比皆是的美景。惬意时,和三五知己闲话人生愿望,畅谈游玩,让那秋天的静谧随之舞动跳跃。

  推荐赏秋线路:北九水客服中心-玉笋峰-天梯峡-环翠谷-太和观-将军崮-飞凤崖-冷翠峡-潮音瀑-靛缸湾

分享到:

我有话说

山东省 ShanDong

泰山从这里崛起、黄河从这里入海、孔子从这里诞生,这里还有充满活力的海岸线。山东,中国古老文化的发祥地之一,这片伟大的土地不仅有名山大川、碧波万顷,而且在漫长的文明历史发展过程中孕育了非常灿烂的文明。山东的名胜古迹、山水风光举不胜举:“万世师表”的孔孟故里,誉满天下的泰山,“泉城”济南,“齐都”淄博,还有“风筝故乡”潍坊,那深沉厚重的文化积淀,使游人如同走进了东方文明的历史宫殿;“滨海明珠”青岛、烟..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

山东省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题