组图:中国十大徒步激情线路(2)

喜欢
大字
小字
位于 新疆维吾尔自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月12日09:38
徒步哈纳斯——穿越秋日的北疆徒步喀纳斯——穿越秋日的北疆

  喀纳斯神奇的北疆

  自虐指数:5

  秋季的喀纳斯美极了!这是每一个秋季从喀纳斯旅游回来的人都会发出的感慨。喀纳斯最为独特的是金黄或者带有桔红色的树林,清澈洁净的喀纳斯湖和神秘悠远的图瓦人村落。背上行囊,来到北疆,从喀纳斯湖大红渔岛出发,途径黑湖、禾木村等地,最后到达贾登峪。此行路途较远,需要三天左右的时间,一直为户外露营。你将完整的领略喀纳斯的美丽风光,体验徒步的艰辛与愉快了。

万里长城万里长城

  万里长城 民族之魂

  自虐指数:5.5

  长城是中华民族的象征,徒步长城往往被冠以公益的名头。不过对于普通的人来说,要完成长城全程的徒步,无疑是个巨大的挑战。一般的人徒步长城,都会选取其中的一段,作为目标。所以徒步长城,距离往往可长可短,最主要的选择地集中在北京附近。如果谁能够完成从山海关到嘉峪关的全程徒步,那他将实现他人生的一个新的创举。

长江三峡长江三峡

  长江三峡 千古绝唱

  自虐指数:8

  徒步长江三峡,在今年就显得更为有意义,因为这是最后一眼我们的“老”三峡。三峡的风光用简单的言语是无法形容了,不过杜甫的诗:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的确非常诱人,不知道在长江三峡边是否还可以觅到一丝的原始气息。徒步三峡,现在还没有明确的线路可以参考,一般都因人而异。尽管三峡不在高海拔地区,但是徒步三峡依然是件极具危险的事情,所以需要精心的准备和详细的策划。

珠穆朗玛峰世界之颠珠穆朗玛峰世界之颠

  珠穆朗玛峰世界之颠

  自虐指数:9

每个人心中都渴望登上地球之巅,然而重重的困难会把你的梦想击的粉碎。所以去珠穆朗玛峰并不是每个人都能够实现的梦想。而能徒步珠峰,进入珠峰大本营的人,更是凤毛麟角。徒步珠峰,一般选择从定日进,从老定日出。徒步珠峰,也只能远远的看看,体会的是一种立于世界之巅的雄心万丈。

墨脱 最后通公路的县城墨脱 最后通公路的县城

  墨脱 最后通公路的县城

  自虐指数:10

  墨脱并不是很出名,因为它是全国最后通公路的县,自然而然的成为了旅游者徒步的圣地。墨脱在藏传佛教中的意思是“隐藏着的莲花”。这里风光和民俗独特,所以为一些“职业”的徒步者所喜欢。徒步墨脱,办好边防证,从林芝的派乡出发,途径拉格、阿尼桥、巴登则、墨脱、达木,最后到达80K。这条线几乎贯穿整个墨脱,从走进墨脱到走出墨脱共需九天左右的时间,一路经历高原反映、恶劣天气、艰险环境重重考验,是对体力、毅力和智慧的挑战。

1 2
分享到:

我有话说

新疆维吾尔自治区

新疆,最原始的称呼是柱州,新疆大部自汉朝便属中国,汉称西域,意思是中国西部的疆域,这一名称自汉代出现于我国史籍。不时被北方游牧民族侵占。最后一次被侵占是在明清换代时期。1757年,清乾隆帝再次收复故土,把这片土地命名为“新疆”,劝故土新归”之意。..

关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

新疆维吾尔自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题