组图:中国十大徒步激情线路

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月12日09:38

  (来源:中华网)总有一些美景是我们很难“征服”的,但正因如此,我们才更加神往,我们为大家盘点了中国十大“自虐”徒步路线,你有勇气去“自虐”一次吗?

四姑娘山中国的阿尔卑斯四姑娘山中国的阿尔卑斯

  四姑娘山 中国的阿尔卑斯

  自虐指数:6

  现在四川旅游火爆,在四川,对于喜欢徒步的人而言,两个地方不能不去--稻城和四姑娘山。由于具有秀美的南欧风光,四姑娘山也被誉为“中国的阿尔卑斯山”。这里风景迷人,距离中心城市较近,难度不是很大。一般的徒步线路是从日隆出发,途径长坪村口、垭口、毕棚沟主路,约为三天。徒步四姑娘山,穿越毕棚沟,是徒步旅游爱好者的最佳选择之一。

香格里拉香格里拉

  香格里拉 最初和最后的天堂

  自虐指数:6.5

  稻城曾经被人称为最后的香格里拉,随着中甸被命名为香格里拉县之后,关于香格里拉的争论就告一段落了,不过不可忽视的是,稻城的确是一个具有美丽风光的地方,它的美丽往往可以用惊艳这样的词来形容。尤其是稻城的亚丁,这里景物不添一丝的凡尘,在青藏高原的东边静静的度过岁月。穿越线路从稻城的县城出发,途径色拉,最后到达亚丁,约需要3天时间。

冈仁波齐冈仁波齐

  冈仁波齐 朝圣的路

  自虐指数:7

  冈仁波齐被誉为神山,是藏传佛教朝圣的最佳选择,到这里朝圣,可以使得你的功德积累为平时的十三倍。徒步冈仁波齐,实际是参加藏传佛教的转山活动。从大金出发,途径曲古寺、哲热普寺、尊最普寺,最后回到起点。环绕冈仁波齐转山,需要三天时间,最大的困难依然是高原上的气候,不过今年需要注意的是涌动的朝圣者。

徒步漓江——领略“甲天下”的风光徒步漓江——领略“甲天下”的风光

  漓江桂林山水甲天下

  自虐指数:3

  “桂林山水甲天下”,此语尽人皆知。据说桂林是外国游客们到中国旅游最向往的四个地方之一。不过大部分的人去桂林都是跟旅行团走,结束旅游后许多人对桂林依然比较陌生。现在好了,一条能够详细了解桂林山水的旅游线路--漓江徒步旅游线,逐步被越来越多的人接受和尝试。徒步漓江,从阳朔漓江杨堤码头出发,到达兴坪,十几公里的路程,一天基本可以完成,沿途零距离接触漓江山水,感受阳朔民情。

徒步虎跳峡——可以成为时尚的穿越徒步虎跳峡——可以成为时尚的穿越

  虎跳峡 虎跳峡时尚的穿越

  自虐指数:4

  背着背包,夹杂在各种肤色、不同语言的人群中行走,这不是在纽约的曼哈顿,而是丽江的虎跳峡,现在这里是世界公认的徒步旅游胜地。从上虎跳峡或者下虎跳峡进入,两天即可完成整个行程。这里基本不存在太大的安全威胁,不过虎跳峡本身的险要,依然给这里的徒步旅行增加了几许难度。

分享到:

我有话说

四川省

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步形成且具有相当的规模,漫漫历史长河中,更是孕育出无数青史留名的伟人:李白从这里仗剑远行,杜甫在此望月怀乡;陈子昂、苏东坡、陆放翁恰如灿烂的明星,诸葛亮勤谨治国,唐玄宗剑阁闻铃,李冰父子修筑都江堰……..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题