秋色浸染金陵城 最美不过明孝陵

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 南京市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月12日01:13

  秋天的南京是一年中最美的季节,火红的枫叶、金黄的银杏,伴随着遍布的历史古迹,游走其中更多的体会到这个城市的大气中伴随的一丝萧瑟。南京的味道,是满城飘着的桂花混杂着臭豆腐的独特香气,是城墙外透过金黄银杏洒下的点点夕阳余光,是落叶梧桐被人踩到咋咋作响的枯叶,更是六朝古都散发出的丝丝帝王气息。

石象路石象路

  明孝陵是明朝开国皇帝朱元璋和皇后马氏的合葬陵墓,因皇后谥“孝慈”,故名孝陵。“手中翠竹轻轻敲,银杏树下遍地金”明孝陵神道的秋色,可以说是南京最美的地方。深秋时节,五彩斑斓,光影摩挲,石人石兽站卧其中,诉说着历史的沧桑。整个石像路被金黄色的银杏叶覆盖,这时每天都会有许多游人和摄影爱好者在这里观景。

金色的石象路金色的石象路

  明孝陵中秋意最浓要属陵神道一段。神道从四方城开始向西经外金水桥(今红桥),绕过梅花山再折向北。其中段为石象路,这段路上相向排列着12对石兽,分别是石兽狮,獬豸,骆驼象,麒麟,马和象6 种,每种两对,姿态是一对伏,一对立。后面是一对高大的华表,上雕云龙,气势不凡。折向北面的神道上分别列着4对身着盔甲或蟒袍的文臣武将,可惜有些已经损坏。

温馨的亲子出行温馨的亲子出行

  梧桐树飘下片片黄叶,被行人踏出脆碎声。

满地金黄的落叶满地金黄的落叶

  秋天的南京,绝对会让游人乐而忘返。

  (文章来源于:新浪博客 作者:行走的时光)

分享到:

我有话说

南京市

南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江文明,也催生了南京这座江南城市。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,古迹众多。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

南京市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题