第一水乡 畅游如梦周庄

喜欢
大字
小字
位于 苏州市 周庄古镇 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月11日16:46

  周庄水巷游览

乌篷船乌篷船

  周庄的船很多,来往穿梭的船总是给游人平添几分匆匆,让游人们更加增对前面景色的好奇心。其实,这匆匆的游船就是周庄最有韵味的美景。通常,这些船都搭着一块深蓝色的布篷,这就是乌篷船。这些船都被很好的组织起来了,由管理人员统一分配游客搭乘。摇橹的船工都会耐心地等待游客上船,然后开心地摇着橹,带上游客一路高歌而去。

  目前周庄有摇橹游船数百条,在水巷中供游客乘坐。漫步河边,都会遇到游船在河中行驶。乘船游客在波光粼粼的水面上悠哉游哉,看古镇风光,听船娘吴歌小唱,几多潇洒,几多风流。

  1、万三休闲水上游

万三万三

  万三水上游是一条集休闲、文化于一体的水上旅游精品线路。游人从沈万三故居乘船,顺流而下,直至古镇双桥,全程大约半小时,沿途可欣赏周庄迷人的田园风光,在古镇银子浜还可看到沈万三水冢墓。沿路可以寻觅巨富沈万三发财致富的历史传说,两岸是绿树红花,鸟语花香,恍若隔世的江南水乡桃源生活。

  2、古镇水巷游

水巷水巷

  小船穿行于古老水巷,一边听着船娘船歌清唱,一边可欣赏“小桥、流水、人家”如画的古镇美景;游线自白蚬湖开始,至南湖终,沿急水港航道横贯两湖,沿途的田园湖岸景色秀丽,沈厅对面的游船码头上船,可乘1-8人。

  欣赏昆曲

昆曲昆曲

  昆曲被誉为“百戏之祖”,被授予世界不同地区首批十九个“人类口述与非物质文化遗产作”。这是中国最古老的剧种,其源可以追溯到唐宋,“昆山腔”是六百年前元代戏曲家顾坚所创,至明由魏良辅革新成昆曲“水磨腔”,由梁辰鱼著第一部昆剧《浣纱记》。魏梁合作,转舌调喉,教习表演一举成功。从此昆曲在繁华的姑苏、扬州蓬勃兴起,遂推向全国。深谷幽兰的昆剧于2001年5月18日被列入世界“人类口述非物质遗产”代表作,为弘扬传统文化恢复重建了周庄古戏台,并与江苏昆剧团合作常年演出昆剧,让游客领略昆剧艺术的特有风采并带来极妙的艺术享受和难以忘怀的无穷回味。

  剧目:《长生殿》、《牡丹亭》、《白兔记》、《窦娥冤》、《孽海记》、《寻亲记》、《双珠记》、《公孙子都》等。

  时间:上午10:30-11:15,下午14:30-15:30

分享到:

我有话说

周庄古镇

史载于1086年的周庄,位于上海、苏州、杭州之间。镇为泽国,四面环水,咫尺往来,皆须舟楫。全镇依河成街,桥街相连,深宅大院,重脊高檐,河埠廊坊,过街骑楼,穿竹石栏,临河水阁,一派古朴幽静,是江南典型的小桥流水人家…..

您还可以看看

周庄古镇旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题