舌尖上的香港:盘点十大极致美食

喜欢
大字
小字
位于 香港 | 环球网 微博 | 2013年11月11日11:35

  东方明珠香港素来以其花样繁多的美食享誉美食圈,从烤乳猪到鲜蛇汤,包罗万象让人眼花缭乱。初到香港的您想必会为怎样才能不错过任何一道饕餮而绞尽脑汁,接下来就让英国《卫报》带领我们尝尽香港十大极致美食,让您的肚皮不留任何遗憾。

  君怡阁中菜厅糯米烤乳猪

君怡阁中菜厅糯米烤乳猪君怡阁中菜厅糯米烤乳猪

  来君怡阁中菜厅就餐您可要把腰带松一松了。这里精致高档的广东菜堪称一绝,无论是中式点心还是鲍鱼大餐都让人垂涎三尺。不过您不要着急,重头戏还在后面呢。君怡阁中菜厅的糯米烤乳猪是这里的招牌菜品,明火炙烤的脆皮乳猪搭配上内里软糯香甜的糯米,即使是不爱吃猪肉的您也会被它彻底征服。价格为每只103英镑,晚八点或十点供应。

  餐厅地址:尖沙咀金巴利道28号君怡酒店M楼

  电话:+852 2723 3888

  营业时间:周一至周六11:00am-3:00pm、6:00pm-11:00pm

  周日10:00am-4:00pm、 6:00pm-11:00pm

  华姐清汤腩牛腩面

华姐清汤腩牛腩面华姐清汤腩牛腩面

  香港市中心虽有九记牛腩坐镇,食客们仍旧偏爱着天后电气道的华姐清汤腩。这里的牛腩面有着与众不同的口感,其更加清甜爽口的秘诀就在于面里大块的白萝卜配菜。华姐清汤腩开张于2003年SARS猖獗的萧条年代,而如今天天客满已成为了店里常有的景致。这里就餐环境十分舒适亲切,喜欢牛腩面的您一定不要错过。

  餐厅地址:天后电气道13号A地下

  电话:+852 2807 0181

  营业时间:11:00am-11:00pm

  蛇王芬蛇汤

蛇王芬蛇汤蛇王芬蛇汤

  蛇汤被当地人奉为极致美食,在他们眼中蛇汤能驱逐疾病和寒冷。如果想学学当地人品尝一下蛇汤的话您可不要错过蛇王芬餐馆。这家蛇汤馆拥有着115年的悠久历史,地方虽简陋但几乎天天客满。蛇肉切碎成条,搭配各种蘑菇海鲜,再点缀上鲜嫩的柠檬片,整碗蛇汤美味不可挡。价格为每碗10英镑。

  餐厅地址:中环阁麟街30号地下

  电话:+852 2543 1032

  营业时间:11:00am-11:30pm

  豪华饼店蛋挞

  豪华饼店的蛋挞是香港人的挚爱,虽然外壳与普通蛋挞一样既酥又脆,然而蛋挞内里却是用鸭蛋制成的。鸭蛋黄那饱满的色泽以及蛋羹丝滑的口感让这里的蛋挞享尽青睐。店内舒适惬意,空气中盈满甜腻的糕点香气,嗜好甜食的您一定会对它一见钟情。价格为每只40港币。

  餐厅地址:九龙城衙前围道136号

  电话:+852 2382 0383

  营业时间:7:00am-8:30pm

  美味厨火锅

美味厨火锅美味厨火锅

  火锅是香港人的冬季最爱,众多的火锅店中美味厨的火锅可谓拔得头筹。这里的火锅底汤极具创意且花样繁多,有浮满鸡蛋起酥泡沫的蟹肉番茄底汤,也有辣至极致的四川辣蜗牛底汤,还有正宗的英格兰牛尾底汤。下锅菜也是多种多样,不仅有日式牛肉、黑松露饺子、七彩墨鱼丸,还有塞满起司的美味牛肉丸。如此诱人的火锅一定能为您驱走严寒,让您度过一个幸福的冬天。价格为10-20英镑/人。

  餐厅地址:湾仔湾仔道165至171号乐基中心5楼

  电话:+852.2866.8305

  网址:meganskitchen.com

  营业时间:12:00am-3:00pm、6:00pm-11:30pm

分享到:

我有话说

香港 Hong Kong

香港一个充满奇迹和神话的城市,一个令人无比激动的城市。世界级的建筑、快节奏的生活、时尚摩登的娱乐享受,无不凸显出这座城市的惊艳魅力。香港是一个生活的天堂,集各式各样的欢乐于一体。在香港,既可以观赏到美丽的自然风光,又可以获得商业文明带来的种种享受;既可以沉浸在摩登社会的物质享乐中,同样也可以重温旧时代的朴真生活方式。香港也是一个有着传奇故事的城市。从一个默默无闻的小渔村到繁花似锦的都市,从殖民地到..

关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

香港旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题