逛无锡水浒城 行走在名著之中

喜欢
大字
小字
位于 无锡市 无锡影视基地 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月11日11:31
十字坡十字坡

  一切源于一个美丽而浪漫的开始,只要在七夕前写下一句“亲爱的,我想对你说”,便有机会获得无锡三国城水浒城的情侣套票。在爱的名义下,写下一句话,那确实是我的肺腑之言。我想,每个参加这个活动的人,心里都有一个柔软的部分,那里,安放着爱。秋高气爽,不冷不热的九月一个周日,六位活动的中奖人结伴一起,于三国城的曹营码头会和,开始了我们一天从三国穿越到北宋的感受之旅。

  沿一条小马路从三国城走到水浒城,跨过水浒城的城门时,老夫子说这道门显得意义非凡,等于从三国穿越到了宋朝,这一脚迈过去,便是近千年。虽然《水浒传》有一个交织着“官逼民反”之悲壮与“替天行道”之豪情的主题,但民间,似乎更津津乐道那梁山一百零八将轰轰烈烈的忠义故事,以前,听班里的男生议论,这108将的武功,孰高孰低?争论来争论去也没有定论,我不知道为什么水浒的故事会那么广受欢迎,或许,其实每个人的心里,都在渴望有一个类似梁山好汉的朋友吧,为朋友赴汤蹈火,两肋插刀,只因一个“义”字。

水浒城咱们上梁山

  水浒城的欢乐从一块草坪上的大跳开始,风景很好,琉璃屋檐青草地,我和小月,陶在空中跳的四肢乱舞,纵身一跃的那一刻,感觉自己已然真的会飞。之后和小月有桥不走,走水路过河,想起浪里白条张顺,他该是梁山好汉里水上功夫最了得的一位吧。

  穿过皇宫,高俅府,大相国寺,途径清明上河街,阳谷县衙,美队一直心心念念“怎么不见潘金莲”,终于功夫不负有心人,在紫石街上被其发现潘金莲住处-武大郎炊饼店,厢房里倒是有一位假扮的“潘金莲”,只不过并不轻易示人,交上些许银两,才可一睹芳容。

水浒城古装女子

  演义广场上有一家人在表演杂技,小女孩小小年纪,十分了得,在大人用腿踢起的酒缸上翻飞自如,一眉一眼有模有样,看得游客鼓掌连连叫好,却也在心里揪心,这么小的孩子,该是在大人们前撒欢撒娇的年纪吧,俗话说台上一分钟,台下十年功,小女孩在背后付出的努力,自不必说,所以在表演结束之际,许多游客纷纷解囊,希望一点心意,可以表达一份祝愿,愿这个孩子有着光明似锦的未来。

  最后六人齐上梁山,聚义厅前本来只为拍一张合影,但大家玩兴起,又抡兵器,又戴帽子,又是长枪又是刀,还拉起一张同程大旗,场面煞是搞笑。

水浒城潘金莲卧室

  请让我描述下这合影上的六个人,秋趣大姐戴的是太阳镜太阳帽,本是贵妇形象,手中却撑起一把大刀,陶黑边眼镜,脖子上挂个单反,说他文艺青年风吧,但头顶一顶宋兵乙的帽子,美队形象倒是统一,手拿大刀黑社会气场大墨镜,刀的位置直指陶脖子,好像下一刻就要实施绑架抢劫,老夫子原本很书生,却冠上一顶长缨帽子,仿佛随时要被征用上沙场,小月长发长裙,气质婉约,但其偏偏手握一个杀气腾腾的长矛,至于我,牛仔裤配蒙古格格的帽子,总之,总之没有办法定义这是一个什么朝代什么风格的合影。

  这一天便这样以欢笑热闹而结束。从三国到水浒,双城千年恋,本以为在人造仿制的景点里玩不出什么花样,可是那照片上,一张一张的笑容告诉我,有些地方,去了,会有让你流连的理由。

分享到:

我有话说

无锡影视基地

中央电视台无锡影视基地坐落于江苏省无锡市美丽的太湖之滨,是我国首创的、大型影视拍摄基地和文化旅游胜地,是影视文化与旅游文化完美结合的主题景区,也是国家首批5A级旅游景区。无锡影视基地以其富有特色的文化旅游产品、良好的知名度和美誉度、热情周到的服务和科学严谨的管理。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题