天津历史:历史人文建筑英式风情区

喜欢
大字
小字
位于 天津 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月09日09:00
泰安道英式风情区2号院(来源:网络)泰安道英式风情区2号院(来源:网络)

  (新浪博客/竹香榭士)天津英式风情区,位于天津和平区泰安道,是一条有着上百年历史的天 津老街。

  “明清历史看北京,近代中国看天津”。 天津这个城市是中国最早与西方文明接触的城市之 一,城中西方建筑遗存及文物众多。因此,天津素有“万国建筑博览会”的美誉。

  欧洲史研究专家认为“英式风情区”具有历史人文和建筑双重价值,开发保护得当将使天津这 座城市形象更加丰满、更富有特色、特点。

  意式、英式风情区都只是作为天津历史建筑开发性保护的一部分。天津别具异国风情的“德式 风情区”、“法式风情区”也正在恢复建筑开发之中,有望近期建成,供游客徜徉和观赏。

分享到:

我有话说

天津

天津市简称“津”,为我国四大直辖市之一,是中国北方最大的沿海开放城市,素有“渤海明珠”之称。过去天津有津沽、直沽、丁沽、津门等别称,明朝燕王朱棣在此地渡河夺了天下,定名“天津”,意为“天子渡河的地方”。天津东临渤海,北依燕山,市区依海河而建,景色优美。海河五大支流在此汇合入海口,素有“九河下梢”、“河海要冲”之称,因此天津是海上通往北京的咽喉要道,自古就是京师门户,畿辅重镇。海河穿城而过,盘山伫立..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

天津旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题