光棍节这样过 武汉找点儿小情调

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月09日08:34

  今年光棍节非常不巧的赶在周末,也许光棍们不知该怎么办了吧。没关系,充分利用这个周末的时间,在武汉找点儿小情调!

  一、武大校园百年名校

  隽永的人文气息,仿佛平添了一分所稀有的气质。 第一站:凌波门。推荐上午十点左右到达,在湖光山色中看碧波荡漾。

在湖光山色中看碧波荡漾在湖光山色中看碧波荡漾

  第二站:水利水电学院。从凌波门沿着东湖西行至水利水电学院门口,体味工科学院的严谨之余,在中午探寻“吃在武水”的经典桥段。

  第三站:奥场行政楼。从武水沿着狮子山拾阶而上,穿过人文学院,立于武大行政楼前,看书画卷中的百年校园。

看书画卷中的百年校园看书画卷中的百年校园

  第四站:情人坡。从行政楼往风雨操场间,一片茂密小树林即是武大的情人坡,此时正好下午时分。

  第五站:洪波湖。虽然比不过秋日的美景,情人节的洪波湖也是别有一番风味,风景如画,人在画中游。

风景如画,人在画中游风景如画,人在画中游

  第六站:教五广场。校园里最大的广场,绿草匆匆,杨柳依依。可席地而坐,也可执一纸鸢,于天高云淡间放飞心情。

  第七站:樱顶。从教五走上樱花大道,再沿着樱园宿舍的阶梯一路而上,便到了樱顶。这里有老图书馆,也有两个理科学院楼,民国时期的琉璃与石墙,总会让人感概韶光易逝。有诗云:他年朋辈若有志,再上珞珈看夕阳!

他年朋辈若有志,再上珞珈看夕阳!他年朋辈若有志,再上珞珈看夕阳!
分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题