玉林大容山旅游贴士

喜欢
大字
小字
位于 玉林市 大容山森林公园 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月08日15:33

  小贴士:

  交通线路:南宁——玉林——北流——北流民乐出口——民乐镇——大容山

  柳州——玉林——北流——北流民乐出口——民乐镇——大容山

  梧州——容县——北流——北流民乐出口——民乐镇——大容山

  北海——玉林——广州方向——北流——北流民乐出口——民乐镇——大容山

  钦州——北海——玉林——广州方向——北流——北流民乐出口——民乐镇——大容山

  湛江——北海——玉林——广州方向——北流——北流民乐出口——民乐镇——大容山

  茂名——高州——宝圩——北流——民乐镇——大容山

  阳江——茂名——高州——北流——民乐镇——大容山

美丽的大容山 图源:新浪网美丽的大容山 图源:新浪网

  住宿:景区有多个住宿旅馆,可在山脚的大容山度假村投宿,也可以在山上天湖景区、莲花景区、龙门景区的旅馆投宿。

  饮食:可在山脚下的餐厅用餐,但双休日游客多,为了避免久等,建议提前打电话预定位置,当然如果想避开人潮,也可以考虑由司机带队前往其他比较人少的圩镇上吃点便餐。

  出行:游大容山建议还是自驾前往,因为山峰上的景点海拔比较高,是不可能步行上去参观的。没有车子的朋友,可以跟人组团拼车,自山下包车上山,250元/辆,基本上能逛遍山上的景点了。

  上山贴士:山上的野生植物多,野生花果、野生菇随处可见,请勿随意采摘。爬山的时候记得带上防蚊虫药膏,山上有野蜂蚂蚁什么的,会需要用到。山上风大,也比较冷,多带件外套没错的。此外,大容山上的野牛,不要随意去调戏它们,毕竟野性未驯,多注意自身安全总是没错的。

分享到:

我有话说

大容山森林公园

大容山位于广西北流市城区北面约20公里,方圆千余平方公里,因山体雄伟博大,无所不包,无所不容而得名。大容山是一座历史名山,后汉高祖刘公元917年在今广州称帝,同中原一样封禅,把大容山封为“南方西岳”。大容山以森林生态旅游为特色,以山水闲情为主题,树木终年常绿,四季花开果熟,山涧瀑布飞溅,百鸟啾鸣,素有“绿色宝库,植物王国,动物乐园,旅游天堂”之美称。在海拔1100米的莲花山一带形成了世界罕见的高山..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题