游湖北神农架 大九湖深度探秘

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 宜昌市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月08日15:03

  湿地大九湖  

  在湖北的神农架最深处,有一个山间盆地:高山湿地大九湖,四周高山耸立,中间低洼平坦,总面积36平方公里。其中,低洼平坦地有17平方公里,海拔1700余米,东西长15公里,南北宽1—4公里,被称为“湖北的呼仑贝尔”,主要景点有:高山盆地、湿地、草原、牧场、梅花鹿、古榔榆树。这里雨量充沛,水草丰茂,气温凉爽,日照充分,但无霜期短,积雪日长。与重庆市巫溪、巫山县交界,是神农架通向重庆的西大门。  

大九湖大九湖

  大九湖自然资源丰富,雨量充沛,年降水量在1500毫米以上,冬长夏短,春秋相连,高山盆地可生产粮食、药材、山果。沼泽地泥炭蕴藏丰富,水草丰茂,适窒放牧,其药材种类之多居神农架之首。珍稀动物中的华南虎、金钱豹、苏门羚及驴头狼都有出没,这里还是揭开“野人”之迷的重要探察地。深邃难测的落水孔,清秀多姿的红海棠、高山杜鹃,水清如镜的黑水河,望而生畏的五等子垭、川鄂连边的自生桥,形象逼真的鲤鱼岩、卧佛岭、七彩缤纷的山花,一望无垠的蓝天绿地,令人留连忘返。  

大九湖大九湖

  相传曾是“薛刚反唐”的屯兵和练兵之地。至今仍保留阅兵台,一至十帅字号营地。

分享到:

我有话说

宜昌市

宜昌古称夷陵,位于湖北省西南部、长江中上游结合部,是三国时期夷陵之战主战尝历来兵家必争之地,举世瞩目的长江三峡水利枢纽工程、葛洲坝水利枢纽所在地,湖北省域副中心城市、国家卫生城市、中国中部最佳投资城市、国家园林城市、中国综合实力百强城市、中国优秀旅游城市。..

您还可以看看

宜昌市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题