玉林特产伴手礼

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 玉林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月08日14:55
龙眼干龙眼干

  板栗:广西主栽品种有油栗、糖栗、各地均有栽培,主要产区隆安、阳朔、玉林。

  龙眼:龙眼是在小如姆指的圆形水果,将龙眼晒干叫桂圆,桂圆去壳去核后,称为桂圆肉,有滋补强壮的作用,是一味名贵的中药材。在鸟圆龙眼盛产于容县、博白、桂平、平南、玉林和贵港。

  玉林大蒜头:玉林出产的大蒜头,个大肉肥,饱满结实,呈柑果状。具有不散瓣、外衣薄、肉脆嫩等,香中略带一种特殊的剌激性微辣的特点。

  正骨水:正骨水原名驳骨水,是医治跌打扭伤,骨折脱的特效药。镇痛去湿,促进血液循环的功能,是玉林制药厂的名牌产品。

  云香精:玉林制药厂根据民间秘方研制的传统名牌产品,具有镇痛,消肿、杀菌、驱风除湿、舒筋活络,促进新陈代谢的作用。

  鸡骨草丸:鸡骨草丸是治疗肝炎有效的中成药,能使肝功能恢复快的特点,是玉林制药研制产品。

  玉林牛肉丸:玉林牛肉丸是玉林市街头的一种传统小吃,是以特殊手法将牛肉制成白色的肉丸,在滚汤中煮熟,配以绿色的香葱和热汤,再加上几个肉馅豆腐角,吃起来爽脆清滑,带弹性,鲜美可口,香而不腻。

  牛肉巴:牛肉巴是用上等牛肉烤干或风干,蒸熟后再放入特制的肉汁中煮制而成的食品,其颜色似咖啡,半透明,香味浓郁,咸甜适宜,鲜美爽口,韧而不坚,是不酒的名菜,佐餐的佳肴。

  樟木豉油膏:樟木豉油膏是用黑豆加工熬制的一种棕黑色油膏状的调味品,作用类似浓缩酱油,用于拌粉面或烹调。以玉林市樟木所产最为有名。

  博白蕹菜:博白蕹菜是广西特有的水蕹品种,嫩茎可食用,炒熟后青鲜柔软,香脆甜滑。除博白外,还分布于玉林、北流等地。

分享到:

我有话说

玉林市

古称郁林,州郡史两千多年,是一座正在崛起的泛北部湾中小企业名城。现辖玉州区、福绵管理区、北流市、容县、陆川县、博白县和兴业县,总面积12838平方公里,总人口590多万人。被评为“广西文明城市”,是全国最大的内燃机生产基地、全国最大的日用陶瓷生产出口基地之一,国家级的建材生产出口基地、皮革服装基地和食品加工基地,福绵管理区被誉为“世界裤都”,博白县获国家级“中国编织工艺品之都”称号,陆川县荣膺“中..

您还可以看看

玉林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题