无锡三国城穿越之旅 走进刀光剑影的三国

喜欢
大字
小字
位于 无锡市 无锡影视基地 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月08日14:15

  一切源于一个美丽而浪漫的开始,只要在七夕前写下一句“亲爱的,我想对你说”,便有机会获得无锡三国城水浒城的情侣套票。在爱的名义下,写下一句话,那确实是我的肺腑之言。我想,每个参加这个活动的人,心里都有一个柔软的部分,那里,安放着爱。

  秋高气爽,不冷不热的九月一个周日,六位活动的中奖人结伴一起,于三国城的曹营码头会和,开始了我们一天从三国穿越到北宋的感受之旅。(来源:新浪博客 作者:haru)

三国城三国城

  无锡的三国城与水浒城是央视为拍摄大型连续剧《三国演义》、《水浒传》而兴建,一砖一瓦、一宫一殿、一城一楼,因剧情而需要的场景,毫不马虎,甚至不乏气势恢宏,可见当年拍摄者的用心,也因此,在过去十几年后,那些战火纷飞,堪称荡气回肠的剧情,仍为人们所津津乐道,固然是因为三国群雄与梁山好汉的故事脍炙人口,我想,将这些经典搬上荧幕的制作者的努力,也功不可没。

三国城吴营码头

  如果说每个女生多多少少有一丝对红楼的憧憬,那么每个男生心里,或许都藏了一份叫做三国的情怀,那些打打杀杀、分久必合的故事之于我,并不觉多么吸引,但在想必天生有崇尚英雄情结的男人们看来,三国那个乱世群雄割据的时代,有着别样的魅力。

  走在三国城内,我知道它是人造的,所有的一切都无典故可寻,可眼前迎面扑来的汉鼎,迎风飘荡的旌旗,满眼古意,漫步木栈道上,树荫小道上听老夫子、陶不时说起“诸葛亮草船借东风” 、“周瑜意气风发点将台”等等故事之际,心里还是激起了一阵怀古幽思之情。

三国城吴王宫

  尤其站在一段古城墙上,这里模拟的是赤壁栈道,湖水拍岸,看湖面开阔一望无际,不禁联想起《三国演义》的开篇词:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红……是啊,古今多少事,都付笑谈中。

三国城刘备和孙尚香的洞房

  离那个撕战沙场,刀光剑影的三国,转眼,不经意间时光已翻阅了一千七百多年,而今的我们生活在一个快速发展快速消费,可以走出去看世界的便捷时代,但那份对太平与美好的渴望,从未泯灭。

  虽然为了生计依然奔波,可因为处在一个相对平和的年代,如今欣赏这眼前的风景,有了更多从容。

三国城甘露寺

  几个并不算很熟,却觉得可以与值得逐渐了解的网友,自曹营码头会和以来,相谈甚欢,在一张尼龙织成的大网上频频留影,缘何?秋趣大姐做了神一般的解释:因为我们是网友。替我们拍摄“网友”合影的游客,将我们“一网打尽”。

三国城孙尚香酒家

  甘露寺下来,去孙尚香酒家吃午饭,姑且应景称为“用膳”吧,膳食也是免费赠送,虽不是大鱼大肉,却也荤素搭配得当,有菜有汤,嗜酒的美队还自带白酒,自斟自饮,喝得不亦乐乎。

  酒后话多,于是这顿饭吃了2个小时,讲了什么似乎并不重要,概括起来无非是对现状的知足,与未来的期许。

分享到:

我有话说

无锡影视基地

中央电视台无锡影视基地坐落于江苏省无锡市美丽的太湖之滨,是我国首创的、大型影视拍摄基地和文化旅游胜地,是影视文化与旅游文化完美结合的主题景区,也是国家首批5A级旅游景区。无锡影视基地以其富有特色的文化旅游产品、良好的知名度和美誉度、热情周到的服务和科学严谨的管理。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题