组图:安庆太湖老街 带不走的记忆

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月08日10:12

  文博园是安徽省一个投资新建的景区,位于安庆太湖县,项目投资数亿元。规模宏大,综合五千年中华文化长廊、文化安庆景区、盘龙山景区、劳动创造历史景区、四大艺术馆、磨崖石刻等十大景区为一体。

文博园文博园

  这里的一砖一瓦、一沙一石都渗透着中华文化气息,成就着一个个中国第一、世界之最。

  纵览天下,高高在上,让我领略了“老子天下第一”之风范。

太湖老街太湖老街

  让我更为欣喜的是,距文博园不远,有一处很不起眼的老街,步入其中,一种跨越时空的人文气息映入眼帘。

  墙壁上斑驳的痕迹诉说着的久远,布满虫眼的木门见证着沧桑。破旧中流动着古朴的市井生活。街边的女“老板”不时的往锅炉里添加柴禾,老开水房,一毛钱一壶。

破旧中流动着古朴的市井生活破旧中流动着古朴的市井生活

  街上有不少手艺人的小作坊,叮当作响的铁匠铺、编竹器的篾匠、刺绣的姑娘。一招一式,一针一线,沿袭着古老的街风。

  茶馆是老街的特色之一,简陋的八仙桌、几条长板凳、瓦壶瓷碗、粗茶细沫,凑在一起喝着热茶打牌磕瓜子,一寸寸的光影质朴、粗犷,引人进入老时光。

简陋的理发店简陋的理发店

  穿行在老街中,行色匆匆,满面和蔼的老头、街边吃饭的老太、简陋的理发店。

  抽一口家产的土烟,哼一曲儿黄梅调子,再现当今老街久违的风韵。破旧的老椅子,简陋的理发店,3块一个头,如今的都市很难看到了吧。

  太湖县老街,岁月的痕迹,带不走久远的记忆。(图/文 独臂老宋)

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题