难忘沉重历史 南京抗日景点推荐

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 南京市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月08日09:42

  每年的12月13日,听着盘旋在上空的警报声,南京人不免回忆起那段发生在几十年前的屈辱史,心情已经沉重起来,此时很多人会选择去一些记录了南京大屠杀的南京景区参观吊唁,走近历史。

南京大屠杀纪念馆南京大屠杀纪念馆

  南京大屠杀纪念馆

  前事不忘,后事之师,以史为鉴,开创未来。南京大屠杀纪念馆位于中国南京城西江东门茶亭东街原日军大屠杀遗址之一的万人坑。1985年8月15日落成开放。现在已成为国际间祈祷和平与历史文化交流的重要场所;同时也是“全国中小学爱国主义教育基地” 、“全国青少年教育基地”和“全国爱国主义教育示范基地” 。

30万遇难同胞纪念墙30万遇难同胞纪念墙

  纪念馆占地面积3万平方米,建筑面积5千平方米。建筑物采用灰白色大理石垒砌而成,气势恢宏,庄严肃穆,是一处以史料、文物、建筑、雕塑、影视等综合手法,全面展示“南京大屠杀”特大惨案的专史陈列馆。

民众红烛祭奠亡灵民众红烛祭奠亡灵
紫金山风景区明孝陵石人石像道紫金山风景区明孝陵石人石像道

  紫金山

  当年日军少尉向井和野田就是在紫金山下进行了骇人听闻的“杀人比赛”。如今的紫金山已经成为国家重点风景名胜区,山上有中山陵,平日里熙熙攘攘,虽然山脚下并没有建立纪念馆,但历史永远铭刻在每个人的心中。如果你哪天来到紫金山,别忘了祭奠一下亡灵,在心里就行。

分享到:

我有话说

南京市

南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江文明,也催生了南京这座江南城市。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,古迹众多。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

南京市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题