享受光棍节 背上行囊开始一个人的旅行(组图)

喜欢
大字
小字
大洋网-广州日报 | 2013年11月07日18:22

  独自旅行是一种独特的体验——放松且兴奋,可以减轻工作和生活压力,也可以愉悦身心,独自旅游也不再是什么稀奇事。不如在这个光棍节背上行囊来一次旅行,放松自己,随性而行。虽然无人陪伴,却也能得到身体的自由,所以还犹豫什么呢,准备出发吧!

苗寨风情。苗寨风情。

  黔东南

  一个人的旅行,最让人心动的就是那份陌生感,这在黔东南这个地方便能找到。这里大部分地方仍然保留着自然的状态,虽然游客很多,但是那份美丽却让人不忍破坏,因此依然保留得很好。

  千百年来耸立在这些大山中的苗寨虽然已经开始沾染上商业化的气息,但是这里的人却依旧保持着那份淳朴、友好,他们的文化对外地人来说也充满着新奇与趣味。

  苗寨最值得欣赏的便是夜景,每到夜晚,整个山寨苗家屋的屋角的灯便亮了起来,犹如星河。一个人看着窗外醉人的美景,更让人分不清真实与梦幻。

腾冲温泉。腾冲温泉。

  腾冲

  云南处处都是美景,但相比起热闹丽江,腾冲却要安静得多,也更适合一个人旅行。在这个季节,由数万棵银杏树包围着的银杏村是必走的地方。

  沿着由火山石铺成的小道,慢慢走进古银杏村时,一地金黄,小路上、墙头上、瓦房上、水沟边、菜地里,都是秋的景色,秋的气息。村民的房屋就错落有致地分布在空地的四周,在房前屋后,到处都有大大小小的银杏树。到了银杏村的感觉就是“满地的黄金”。银杏村的银杏树,隐于群山环抱,现于农庄炊烟之间。与别的地方相比,这里的银杏树没有太多人打扰,没有太多的俗气,更没有丝毫的商业气息。沉默的树独自诠释着生命的意义。

  槟城

  马来西亚的槟城是最适合一个人放松的城市,这座城市一向有东方之珠的称号,是东方城市中最如诗如画及最浪漫的城市之一。她的名字就取自当年遍布在该岛上的槟榔树而来的。

  这座富有历史传统的城市,虽然如今已经被规划及发展成现代化的都市,但还仍保有过去非常古老及典雅的足迹。一个人在狭窄的街道中散步,走过三轮车、庙宇这些东南亚才有的景象,时间不知不觉地溜走。

  槟城是美食的天堂,小到一杯玉米牛奶、一碗红豆冰,大至炒果条、猪肉肠粉、海鲜汤,都让人莫名兴奋,在这个多元文化的集中地,无论是哪个民族的食物,都鲜美异常。早上起来,到老镇的咖啡店小坐一下,要一杯老镇经典浓白咖啡,再来一份甜奶油烤黑面包,一份双黄蛋,品尝的不单是美味,还有这里的文化和历史。

 

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题