天高云淡秋意浓 青岛崂山北九水赏秋正当时

喜欢
大字
小字
位于 青岛市 崂山 | 青岛新闻网 微博 | 2013年11月07日15:44
巨峰之巅天高云淡巨峰之巅天高云淡
秋日的崂山秋日的崂山
秋日夜色撩人,星空无限美(纪春章摄)秋日夜色撩人,星空无限美(纪春章摄)

  “空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”王维的这首《山居秋暝》道尽了山中秋色,其中的诗意正符合现在崂山北九水风景区里的景色。一场秋雨过后,北九水里还微微带着湿润,伴随着薄雾轻轻升起,山里的秋意正浓。

崂山云海(纪春章摄)崂山云海(纪春章摄)
云彩蔽日(纪春章摄)云彩蔽日(纪春章摄)
秋日的崂山秋日的崂山
秋日的崂山秋日的崂山

  顺着蜿蜒的盘山路向上行走,不经意间,一个拐弯处两棵红彤彤的枫树撞入眼帘,虽然刚刚经过一场寒冷的秋雨洗礼,但是红叶依旧灿烂,让人见后不禁为之感叹。路边的大树上,缠绕着红红火火的爬山虎,和旁边翠绿的青苔形成了鲜明对比。陡峭的悬崖上,也有那不知名的小树,叶子嫩黄嫩黄的,深深地扎根在岩石上,让人敬佩那顽强的生命力。

连绵的青山连绵的青山
黄昏时分霞光万丈黄昏时分霞光万丈
崂山怪石崂山怪石

  纤尘不染的漫山红叶,是秋天的宠物。内四水的一棵五角枫,在秋风中轻轻摇动着枝叶,一片片五角的叶子打着旋儿落下,有的像船只乘风行驶,有的像杂技演员翻着跟头落下,有的像滑翔机缓缓地兜着圈子盘旋而下,树下的山坡已经落满了一片红色,游客走到这里纷纷捡起几片红叶作为纪念。

  “山上这样的景色还能看一个星期,现在正是赏秋的最佳时机。”山里人说。 文/图 记者 王建亮通讯员 刘在志

分享到:

我有话说

崂山 LaoShan

崂山区位于青岛市区东部,与老市区相邻,东南濒临黄海,崂山是山东半岛的主要山脉,最高峰崂顶海拔1133米。它耸立在黄海之滨,高大雄伟。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”山海相连,山光海色,正是崂山风景的特色。在全国的名山中,唯有崂山是在海边拔地崛起的。绕崂山的海岸线长达87公里,沿海大小岛屿18个,构成了崂山的海上奇观。当你漫步在崂山的青石板小路上,一边是碧海连天,惊涛拍岸;另一边是青松..

您还可以看看

崂山旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题