壮美山川宁静村落 深秋初冬好去处

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 南方都市报 微博 | 2013年11月07日15:29

  浓郁的秋色缤纷呈现。国内不少景区都极富秋韵,各大赏枫胜地的红叶也开始登场,层林尽染的景色异常美丽。近年来,赏秋热潮一年胜过一年,由于各地地形地貌、气候类型差异大,进入深秋的时间不尽相同。但进入深秋的时间大概仅延续大半个月,可谓稍纵即逝。所以,让我们抓住秋的尾巴,去享受秋色吧!

  莽山

莽山莽山

  进入11月,国内美丽的秋景逐渐从西北转到南方,而作为华南地区最大的森林公园,目前正是莽山红叶飞舞的时候,和其它赏枫胜地相比,莽山的红叶由于种类繁多,显得更有层次感,吸引不少游客赶搭秋天的尾巴赴莽山秋游。

  在湖南省郴州宜章县南部的五岭群山中,有一座林木叠翠、风光绚丽的绿色宝库,这就是素有“第二西双版纳”和“南国天然树木园”之称的莽山。莽山夏无酷暑,空气清新,每立方厘米负离子含量高达106900个,是天然的大氧吧。进入这片原始森林,游人沿着一公里的蜿蜒栈道行走,可看到一条条潺潺溪流穿行于峡谷林海之间,时而浪花飞溅,时而柔静不语,其中孔雀瀑、九叠泉等景点更是令人心醉,让人更加深入大自然。越是深入,就越能感受莽山的山高石怪和林幽峰奇,山上的“鬼子寨”、“猴王寨”和“天台山”都颇有名气,其中崖石经过千万年的风吹雨洗,变成各种各样的形态,奇石、奇峰、险崖,无不让人唧唧称奇,叹为观止。

  许多人都说,莽山红叶不仅可以与北京香山红叶媲美,如果比红叶的种类和层次,莽山红叶则还有过之外而无不及。深秋时节正是莽山赏红叶的好时机,满山的林海从10月开始慢慢点缀上浓艳的红叶,绿红相间,赏心悦目。莽山的红叶有枫、青漆等数十个品种,各种红叶各具特色,或红、或黄、或橙,浓淡相宜,随意地铺洒在山林里,仿佛天空中迷幻的彩霞,极其迷人。徒步行走在这样的山道,犹如进入了完全由红叶构成的美丽世界,美得让人难以自拔。

莽山莽山

  旅游贴士

  美食:莽山的山坑鱼很好吃,都是当地人从溪水中捕捞的,原汁原味。另外,可以尝试瑶家腊肉、腊肠等。

  特产:湖南的临武鸭是中国的八大名鸭之一,有着上千年悠久的养殖历史,曾作为朝廷的贡品,声名远播。而东江鱼也是郴州四大特产之一,多以无烟熏为主要加工方式,味道香辣鲜香。

1 2 3 4 5 6 7
分享到:

我有话说

湖南省

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题