国人可在海南异地办出入境通行证 办证时间不超5天

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2013年11月07日08:39

  南海网北京消息(南海网特派记者 黄丹)11月6日,海南省人民政府在北京举行新闻发布会,宣布海南省邮轮边境旅游异地办证工作正式启动。今后,全国居民可在三亚、海口异地办理出入境通行证,参加从三亚或海口出发前往越南岘港、广宁(下龙)的海上邮轮边境游,办证时间最长只需5天。

  海南省邮轮边境旅游是指中国公民持因私普通护照或者中华人民共和国出入境通行证,通过有资质的旅行社,报名参加经国家旅游局批准的从海南三亚或者海口至越南的边境旅游路线,搭乘邮轮出境前往越南的旅游形式,时间一般为7天。

  新政策落地前,非海南省户籍居民只能持用护照参加邮轮边境旅游。新政策落地后,全国各地的居民均可以根据需要在三亚市、海口市异地办理出入境通行证,即可非常便利的参加邮轮边境旅游。

  办理出入境通行证最长只需要5天时间,相比较办理护照的时间而言大为缩短,所提供的手续也更为简单。办理的流程为:游客出发前5天到承办旅行社报名参团,提供身份证或者户口簿(台湾居民出示台湾居民来往大陆通行证)并填写表格,交由旅行社统一办理,游客在邮轮出发前面签并领取出入境通行证后,直接登邮轮参加海南邮轮边境旅游。

  海南省邮轮边境旅游目前有两条旅游路线:1、三亚至越南岘港、广宁(下龙)海上邮轮边境游;2、海口至越南岘港、广宁(下龙)海上邮轮边境游。

  邮轮边境旅游异地办证工作启动,对落实我国海洋强国战略,深化2013中国海洋旅游年内涵,丰富海南海洋旅游产品、邮轮度假产品,都具有重要意义。在邮轮旅游、海洋旅游快速发展的热潮中,海南凭借更加便捷的异地办证的出入境手续,得天独厚、四季如春的热带海岛气候,独一无二的“海南度假+邮轮假期”的旅游体验,将会成为我国邮轮旅游产业发展的的新亮点和新热点。

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题