天津历史:唐山大地震中安然无恙的天尊阁

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年11月07日08:20
天尊阁(来源:新浪博客/衣谷)天尊阁(来源:新浪博客/衣谷)

  (新浪博客/衣谷)天尊阁位于天津宁河县丰台镇南村,是一座巍峨挺拔、气势恢宏、绿树红墙掩映的高大木结构建筑,是天津历史上道教三大阁之一。占地6000平方米,天尊阁坐落于还乡河南岸,由山门、配殿和该阁组成,曾为供奉元始天尊、西天王母和紫微大帝等神祇的道教场所,又名太乙观。

延岑法师(来源;新浪博客/衣谷)延参法师(来源:新浪博客/衣谷)

  天尊阁在宁河县丰台镇,始建于清康熙年间,咸丰八年(1858年)重修,是一座供奉元始天尊的道观。原由山门、配殿和大阁组成,后多数建筑在地震中被毁,仅存大阁。大阁建造在高大的台基之上,通高14.7米,是三层木结构建筑,最下层是天尊阁,中层为王母殿,上层名紫微殿。楼阁结构严密合理,装饰美观大方,在唐山大地震中居然安然无恙,这一经历,使其为研究京津唐地区房屋的抗震方面提供了实物资料。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题