玩水探险神农架 寻觅野人踪迹

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 宜昌市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月06日16:45

  古老的神农架,以神秘的“野人”传说名闻天下。虽然大多数游客都没太有机会遇上野人,但在神农架古老的谜一样的山林里,积淀着古老的谜一样的文化,让人行走其中不知不觉也想当一把“野人”。  

  野人之谜  

神农架神农架

  野人——是世界四大谜(百慕大三角、尼斯湖水怪、天外来客UFO、神农架野人)之一。“野人”这个称呼,为群众习惯语,由于目前还没有捕捉到活的个体,也没有取得完整的标本,因此,一些科学工作者称之为“奇异动物”。  

  神农架野人历史上流传之久,三千年以前的古藉中早有记载。在神农架山区,目击野人的群众干部达数百人之多,人们甚至可以绘声绘色地讲出野人的形状、神态、毛发、脚印。这些光怪陆离而又不可思议的传闻,给神农架增添了神秘的色彩,引起了愈来愈多的科学家和科学爱好者的浓厚兴趣。  

  推荐景点:小龙潭野考站、神农架自然博物馆、板壁岩  

  花海药国  

  神农架优越的地理位置、茂密的森林、丰富的植被、复杂的气候和多样的地形使它成为一座野生动物的乐园。  

  神农架的植物花卉不仅种类繁多,而且分布面广。从海拔398米的石柱河,到海拔3105.4米的神农顶,一年四季花团锦簇,百里飘香;神农架还是一座举世闻名的大药园,全区共有中药材二千多种。它们之中,名贵珍稀药物占有很大的比例,据考证神农架已发现六十多种药物具有抗癌作用。神农架丰富多彩的中药资源被称为当地一大独特的旅游资源优势。  

  雄峰沟谷  

神农架神农架

  神农架山体庞大,群山巍峨,地势高耸,有为数众多极具特色的高山,如风景垭(巴东垭)、金猴岭、老君山、燕子垭、天门垭、武山、送郎山等。  

  神农架不仅以群山巍峨著称,还以沟谷纵横见美。其千条峡谷皆彩屏高挂,碧水中流,人游其间如临画廊。神农架的沟谷地貌多种多样,既有长狭型,如长达15公里的红坪画廊(神农天梯),将三瀑四桥五潭六洞七塔八寨三十六峰浑然融为一体;又有水域型、阳日型,最为有名的莫过于有“高山平原”之称的大九湖高山湿地了。这里有条河像一根银线,把九个湖泊连在一起,从东南方向缓缓流到北头的山脚下,突然消失得无影无踪。原来,这里有许多天然石缝,哪怕山洪暴发、大雨倾盆,整个盆地的积水,也只要三两天就可以全部排完。  

  神秘的旅游景观还包括保存比较完好的原始森林群落,夏天到这里观光躺在软绵绵的草甸下,仰望蓝天白云,聆听阵阵林涛,别有一番情趣。  

  怪石飞瀑  

  神农架由于喀斯特地貌发育所致,境内洞穴密布,叠转迂回。地表同样受喀斯特地貌发育的影响,形成了大小不同,形态各异的奇峰怪石。神农架山高谷深,沟壑纵横,且多暗河分布其间,位于悬崖绝壁之上,泉流沿裂隙或洞口流出,一泻千丈,巍巍壮观,其中尤以阳日镇的扇子瀑布,潮水河的潮汐瀑布,小当阳的老人瀑布,香溪源的仙女瀑布,沿渡河的鱼泉瀑布等最为有趣,它们高低不同,宽窄各异姿态万千。

分享到:

我有话说

宜昌市

宜昌古称夷陵,位于湖北省西南部、长江中上游结合部,是三国时期夷陵之战主战尝历来兵家必争之地,举世瞩目的长江三峡水利枢纽工程、葛洲坝水利枢纽所在地,湖北省域副中心城市、国家卫生城市、中国中部最佳投资城市、国家园林城市、中国综合实力百强城市、中国优秀旅游城市。..

您还可以看看

宜昌市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题