十一月观叶爬山好去处 旅游明珠雅安庐山

喜欢
大字
小字
位于 四川省 雅安市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月06日14:52

  芦山是成都平原西部鲜为人知的一颗旅游明珠,全县一千多平方公里处处是峨嵋秀峰,步步是西湖美景。青山伴侠骨,绿水绕忠魂,三国姜维以其忠肝义胆和悲状历 史赋予了芦山城一个美丽的名字-姜城。雅安还是“立体多层,起伏跌宕”是芦山独特的地貌油菜花景观,山间立体感的油菜花海区别于平原地区平面式的油菜花 海,与奇特秀丽的自然景观和多姿多彩的民族风情相辉映,构成了雅安芦山春天的一道靓丽的风景线。

芦山风光芦山风光

  登上山峰,醉人的金色镶满群山田野,像打翻的黄色颜料,在大地上肆意涂抹,给人以强烈的视觉冲击力。油菜花海连绵起伏,太阳的光芒洒在花海上,泛起金色的 光泽,闪闪烁烁,微风徐来光影欢跳。田间花海,则随梯田起伏,层层叠叠,气象万千。怒放的油菜花变化万千,花姿、花影、花雾、花潮让人陶醉。

芦山风光芦山风光

  宽阔的水泥县道伴着美丽的青衣江河畔,穿峡谷,过名城,由北至南,将芦山一分为二,直奔雨城,与成雅高速公路连为一起,也把芦山同外界的距离拉近了 芦山境内不仅有名声在外的飞仙险关、汉代石棺、姜城遗址、佛图古塔、灵鹫秀峰、金鸡险峰、熔洞奇观、一线观天八大名景外,还有少为人知的白崖揽胜、火山奇 景、美女壮男、瀑布飞天等自然奇观,好客热情而又纯朴的山民和价廉的消费,还有特制腊肉、蜂密美酒、人工竹笋、万亩西瓜、及果园小憩等田园悠闲,在这里还 有诸葛孔明一箭定界、七擒孟获的故事和二龙抢珠、天外飞石的神话传说。

芦山风光芦山风光

  金鸡险峰位于芦山宝盛乡境内,两边悬崖高耸入云,青衣江水奔流其间,水泥傍崖而行,与之相伴的是玉溪河引水大坝,这里历来就有古丝绸之路"青龙关"的说法。当自己身临其境的时候才觉得这是多么的壮观。

  龙门熔洞是西南地区罕见的岩石结构大洞,洞中天人结合、千奇百怪,无所不有。
美女壮男是龙门熔洞之上的山峰,远远望去,龙门山极象适意而卧的美女,傍有俊男相伴,那俊男举目远盼,似有所思。

芦山风光芦山风光

  一线观天位于双石到仁加之间的公路段上,这里素有"十里峡谷一线天"的说法,两边陡岩壁石冲天而上,摭云盖日,大有泰山压顶的感觉,待登上观房山顶,却便有一揽众山小的感觉,真是近在咫尺,却有天壤之别。

  瀑布飞天位于思延铜峡的峡谷之间,诺大瀑布从山崖飞越崖间公路,直扑涧底,在瀑布下的公路边傍石小憩,微有凉意,真是适意不浅。

  芦山是雕刻文化之乡,还是历史悠久的文化名城,还有富饶的土地,还有丰富的旅游,而且这里四季分明,雨量充沛,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑。雅安芦山真是一个景致一篇书,说不完的芦山景,道不完的芦山奇。

 

图文BY网络

分享到:

我有话说

雅安市

它是四川省历史文化名城和新兴的旅游城,有“雨城”之称。北为阿坝藏族羌族自治州,西与南为甘孜藏族自治州和凉山彝族自治州,东面有成都、眉山、乐山3市,市域呈南北较长,东西较狭的不规则图形。概括起来讲,雅安东邻成都、西连甘孜、南界凉山、北接阿坝,素有“川西咽喉”、“西藏门户”、“民族走廊”之称。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题