百色红色之旅 寻英雄先烈革命之路

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 百色市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月06日11:08
粤东会馆 图/清月淡淡粤东会馆 图/清月淡淡

  我们此次旅行的第一站便是广西的百色,期间,我们参观了“百色起义纪念馆、粤东会馆、百色起义纪念碑”,这次活动的主题----红色之旅,缅怀革命先烈,体验红色精神、感受百色红色文化。

  百色,是一片洒满先烈鲜血的热土,是一座英雄的城市。重温历史,感受团队精神,成为这个城市红色旅游的一个亮点。

  粤东会馆,是百色起义指挥部。当年邓小平同志成功发动百色起义,同时,中国工农红军第七军在百色成立。他们领导百色起义和右江革命根据地革命斗争,留给我们巨大的精神遗产,那种不畏艰难、百折不挠的英雄气概,具有深远的教育意义。

  参观纪念馆,走在邓小平塑像前,内心的激动和肃然。大家一一拍照留念,站在塑像身边竟有几分莫名的紧张如何定位自己,还是毕恭毕敬地站立,轻轻的勾起嘴角微笑……

  天空弥漫着如火一般的热情,热辣辣的太阳使得空气炎热无比。

  百色起义纪念碑。从山下上到纪念碑广场的台阶是314级。导游说天太热了,你们在旅途已很累了,让我们改在晚饭后去纪念碑,好多同事退却了。我与一行的几位退休的老同志,那份执着,晚饭后依然坚持去走314级台级,不让自己留下遗憾。

百色红色之旅 图/清月淡淡百色红色之旅 图/清月淡淡

  登高,抬头,天还湛蓝湛蓝,台级上游客不多,我们一边数着台级一边拾级而上。忽然,一群消防战士呼啦啦地从身边飞过,又迅速飞了下去,一会又从下面青蛙式跳上来,他们身上个个都背着一瓶消防液瓶。一次近距离感受他们顽强拼搏精神,内心轰鸣着……

  时光总是匆匆,一天时间擦肩过,行旅更显匆忙。觉得,一天下来虽累,但是快乐着渡过一天。

  (图/文 清月淡淡 新浪博客)

分享到:

我有话说

百色市

百色市是广西壮族自治区最大的市,地处广西西部,百色地区中部,总面积3.63万平方公里,全地区辖12个县(市),183个乡镇,云贵高原与南岭丘陵的过渡地带,珠江流域西江水系的右江上游,位于东经106°07′-106°56′,北纬23°33′-24°18′之间。西部与云南相接,北部与贵州毗邻,东与首府南宁紧连,南与越南接壤,边境线长达365公里,是滇、黔、桂三省中心城市,是我国大西南通往太平洋地区出海通道的"..

您还可以看看

百色市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题