金秋到桂林海洋赏银杏贴士

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月05日15:45

  小贴士:

  交通:可以以桂林为据点,如果是从南方出发,很多列车都是傍晚出发早晨到达,这对于很多准备周末旅行的朋友来说,是个不错的选择,还能省了两晚的住宿,只需要住宿一个晚上便可。桂林经大圩至海洋乡约40公里,全柏油马路,路况好,可搭乘班车或自驾车。去海洋乡的班车很少,车子只开到镇上,约1-1.5小时。在桂林市区,很多客栈和旅行社每年银杏黄的时候都会有去海洋看银杏的路线,但大多数旅行社走的是景点路线,人会比较多,可以考虑自己包车前往。

美丽的海洋银杏美丽的海洋银杏

  最佳观赏期:十一月中旬到下旬,时间比较短暂,最多3个星期左右,那个时候的天气比较寒冷,建议大家做好保暖措施。

  路线:如果单纯是利用周末去赏秋的话,两日便足够了,一天的时间到海洋乡看银杏,另一天则可以逛逛桂林或者驱车前往贺州黄姚古镇等地。

  住宿:海洋乡并没有正规的住宿的旅馆或酒店,住在桂林市区最合适不过,因为路程并不遥远,还可以委托酒店预订一日游路线,有些客栈则会拼车,十一月的大多数周末,都会有不少人拼车去海洋,不愁找不到同行的人,自己前往不建议,坐车比较麻烦,交通不便也不能有效利用时间把几个村子走完。我当时入住的是桂林的懒猫客栈,因为去之前一直有在他们群里潜水,第二天拼车也是由客栈安排的。

  饮食:按照路线的安排,一般会在村子里安排一顿中午饭,正值旅行忘记,几乎所有村民都会趁机会做生意,家家户户都成了饭店,但是由于人比较多,村子里的饭店都是村民们自发开的,不能满足广大游客的需求,所以,在去之前最好跟客栈或户外旅行团的人联系好第二天的午饭,不至于临时预定,浪费时间在等吃饭上,当然如果想避开人潮,也可以考虑由司机带队前往其他比较人少的圩镇上吃点便餐,非常推荐白果姜片煮鸭,那锅汤很鲜甜,农家菜的味道确实不一样。如果对午饭要求不高,也可以在村子里买一些玉米花生红薯等暂时填饱肚子,傍晚回桂林再饱餐一顿。

  海洋乡的摄影徒步线路:

  ⑴海洋乡→大小桐木湾(周边)→九连村;

  ⑵小平乐→老街→圹头→苏家→小北→东落→小平乐(3公里,来回3小时左右);

  ⑶小平乐→滨洞→鲤鱼井→小平乐(3公里,来回3小时左右);

  ⑷小平乐→化眉弄→打厂里→落圹园→小平乐(2公里,来回2小时左右);

  ⑸小平乐→思安头→彩上村→小平乐(16公里,约7小时);

  ⑹小平乐→彩爵→北岱底(9公里)

  (图文/七月娃娃 新浪博主)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题