秋高气爽赴崇左 大新德天跨国瀑布一日游

喜欢
大字
小字
位于 崇左市 德天瀑布群 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月05日11:08

  在我国广西边陲与越南接壤的地方有一处跨国瀑布--德天瀑布,是世界第四大亚洲第一大的跨国大瀑布。其实早些年就想去一直未能成行,如今德天景区在国内已经炒的挺热,各种排行榜上都将其列为中国排名前三的瀑布。

  这次越南之旅最后经友谊关入境回国到达南宁,既然离得都这么近了,怎么也要去一睹真容。原本是计划自行前往,在德天或者大新县城住一晚,但是研究了下线路,觉得还是挺麻烦,再加上长时间旅行身体已经很是疲惫,最后还是报了个一日游。南宁康辉国际旅行社,电话去咨询150/人,跟团确实便宜些,因为单门票就要80元。最后加了10元,旅社派专员来我们住的青旅签合同,还是挺方便的。

  这里贴一下自行前往景区的方法:

  1.南宁琅东站上午8:30有直达德天瀑布的班车48元,13:00到德天,但是下午3点就返回了。

  2.南宁到大新在北大客运30分一班2个半钟,36元,大新到德天坐大新至下雷的吉通车,10元1个钟到硕龙镇下车,坐3元三轮摩的15分到德天。

  在北大站坐南宁-大新的车(38元,快巴),然后转坐大新-下雷的车(13元),在硕龙下车,然后坐三轮车到德天(3元),德天的门票80元(大新身份证10元门票,大新硕龙身份证免门票)。

  3.在北大站坐南宁-靖西的普通班(65元),在湖润下车,然后包面包车过去(70元来回)。

德天景区正门 图/顽童德天景区正门 图/顽童

  起了个大早,去各个景区的游客还真不少!还遇上不少来旅游的上海爷叔阿姨。行车4个多小时终于来到景区附近,首先是到一家所谓的竹碳店购物,还煞有介事地给大伙上课,解说其产品的神奇功效。到店铺一看,小到毛巾牙膏,大到理疗仪都是不折不扣的三无产品。但是大部分游客都是很有购物欲啊,几乎都是成百上千地买,除了我俩……国内的景区除了收高昂的门票,就是这样敛财的,而导游一路上就在给客人灌输思想,旅行社是怎样亏本,好像游客都欠了他们似的。PS:新旅游法实施了,如今出团不用去这些伪劣商品店购物了!

  一个多小时后终于可以吃午饭了,团餐自然不能要求太高,但是相比我们从厦门去土楼的团餐还要差,关键是根本吃不饱,自备些点心零食还是很有必要嘀。

越南板约瀑布 图/顽童越南板约瀑布 图/顽童

  这边细长的是属于越南的板约瀑布。

德天瀑布 图/顽童德天瀑布 图/顽童

  这边就是我国境内的德天瀑布,水量如果再大些,气势会更足。和三大跨国大瀑布相比,德天没有宏伟的气势,却也别具一格,德天的特色在于秀美。

秀美广西 图/顽童秀美广西 图/顽童

  回程又在一宝石店购物停留半小时,跟团一日游真是累人,游览时间不过二小时,购物也花了近两小时,回到南宁已是灯火阑珊的晚八点……

  (图/文 顽童 新浪博客)

分享到:

我有话说

德天瀑布群

德天瀑布位于中越边境的归春河上游,距中越边境53号碑约50米,距离大新县城66公里,离自治区首府南宁市约208公里。主体瀑布宽100米,纵深60米,落差70米,与越南的板约瀑布连为一体,瀑布总宽208米,是东南亚最大的天然跨国瀑布,也是世界第二大跨国瀑布。瀑布水终年不枯,瀑布四周古树参天,花草掩映。德天瀑布景区经几年的建设,形成了集吃、注行、游、购、娱为一体的旅游设施,大批游客慕名而来,已成为旅游..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题