三亚将成为亚洲最大邮轮母港 有望实现邮轮异地办证

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2013年11月05日08:43

  本报三亚电(记者黄媛艳 通讯员周加卿)“三亚正加大对邮轮母港基础设施的建设,建成后,三亚有望成为亚洲最大的邮轮母港;邮轮旅游异地办证落地后,将为三亚承接更多的旅客;在邮轮旅游的产品营销上,三亚将实现港城联动的包装。”三亚市副市长许振凌,今天向记者透露了这一系列喜人消息。

  业界普遍看好“邮轮异地办证”政策的落地,这一新政一旦实施,意味着大陆游客如通过海南参加邮轮旅游,可持身份证在海口、三亚办理边防通行证后直接登船,无需再回到护照所在地办理相关证件。这对于推动海南邮轮游发展,无疑是重大利好。

  邮轮旅游异地办证,只是即将在三亚落地的诸多探索创新政策之一。事实上,作为海南旅游的最前沿窗口,近十年来,三亚在探索改革创新的道路上始终没有停步。通过创新营销、管理理念和手段,三亚实际上担当起中国滨海度假旅游业改革发展的重要“试验田”,多个经典案例,为国内旅游界津津乐道。

  早在10年前,面对一些人的质疑甚至非议,三亚敢为人先,将世界小姐总决赛首次引入13亿人口的中国。十年间,三亚5次结缘世界小姐总决赛,鹿城漂亮地回答了“如何立足本土文化,让赛事与旅游相结合,实现成功城市营销”的命题。

  “文化是旅游的灵魂,提升城市品位和附加值最直接、最持久的方式就是实施文化战略。”亲历“美丽赛事”引进全程的三亚市副市长李柏青说。随后,通过打造“清凉一夏·三亚度假”的品牌,主办赛事和文化活动,采用“逆营销”的方式推介夏季旅游,三亚又一次诠释了热带滨海旅游城市,如何将夏季炎热这一普遍的认识误区转化为成功营销的利器。

  国际旅游岛建设发展上升为国家战略后,三亚在旅游改革创新发展上更是多点出击:实行海鲜排挡IPAD点菜系统、旅游饭店黄金周核准客房价格、推出“诚信一日游”、发布科学的舒适度指数……决策者以“闻过则喜”、改革不辍的胸襟,在平息“海鲜宰客”等负面新闻影响的同时,悄然提升了三亚旅游服务品质。

  “白天看海,晚上睡觉”是很多游客曾对三亚的看法,通过推出低空旅游、邮轮、帆船游艇产业、离岛免税游、旅游演艺《三亚千古情》等旅游新业态、新产品,三亚为丰富中国旅游产品体系不断尝鲜、探路。

  就在今年10月,三亚实质推进与琼南各市县的深度合作,推动“大三亚旅游圈”的发展,不断探索创新设计新的度假旅游产品;连续两年引入“中国好声音”加盟沙滩音乐节,并通过电影《中国好声音之为爱转身》拍摄,悄然提升三亚旅游知名度美誉度……

  “三亚作为度假旅游业的先行地区,成功树立了滨海度假地形象,为中国旅游业的转型升级提供了诸多宝贵的经验。”省旅游协会秘书长王健生说。

  改革促发展,创新谋变局。处于“转型增效”期的三亚旅游该何去何从?三亚市旅游委主任周春华透露,在不断反躬自省、提升服务品质的同时,三亚旅游将由粗放型向精细化发展,数十项旅游产业发展的突出问题正逐步分工改进,旅游推广中将更加突出旅游的产品和品牌营销,全面建设国家旅游服务标准化试点城市。 

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题