魅力柳州行 难忘三江侗家淳朴民风

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 柳州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月04日13:55

  广西三江侗族自治县是一个多民族的县,其中侗族最多,占全县总人口54%。我国的少数民族大多能歌善舞,而且还有不少与众不同的风俗习惯,比如侗族、苗族的婚嫁礼俗就很有意思。结婚的当天不热闹,新娘“回门”就很热闹了,新郎会请很多的亲朋好友挑彩礼送往新娘家。为了彰显男家的实力,在鞭炮的引领下,彩礼队穿村过寨,专门往人多的地方走,有些队伍还会一边走一边往人多的地方撒糖。新娘身着民族服装,戴上很漂亮的银首饰走在队伍的后面。而走在队伍最前面的是一头猪,一头染得红红的、打扮得漂漂亮亮的“红彩猪”!

美丽的侗家少女 图/老友鬼鬼沙龙美丽的侗家少女 图/老友鬼鬼沙龙

  不管是村民还是客人,你随意走进哪一家,就像进了自家的门,随意吃,随意喝,热热闹闹,乐得就像自家人。

侗家娃娃 图/老友鬼鬼沙龙侗家娃娃 图/老友鬼鬼沙龙

  另外,两年一次的芦笙盛会也选在这个时候举行,十里八村的人都聚在一起比赛,那个场面热烈得让你震撼,看到你目瞪口呆。

侗家节日 图/老友鬼鬼沙龙侗家节日 图/老友鬼鬼沙龙

  在三江采风的日子不长,但三江侗家人淳朴的民风和好客让我一辈子难忘!

  (来源:新浪博客)

分享到:

我有话说

柳州市

柳州是中国中西南地区的重要交通枢纽和区域经济中心,广西最大的工业基地,是全国城市综合经济体制改革试点城市、科教兴市先进城市、卫生城市、园林绿化先进城市、环境综合整治优秀城市和广西文明城市,是历史文化名城、国家甲类旅游城市。..

您还可以看看

柳州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题