初次亲密接触 眷恋防城港热情之海

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 防城港市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月04日11:10
防城港金滩 图源:新浪网防城港金滩 图源:新浪网

  我去过不少地方,山水秀丽甲天下的桂林,奇峰怪岩幽古的八角寨,富有民风古朴的凤凰城,那些景致都令人留连忘返,然而防城港的热烈的海之旅,让我有着与之迥然的感触。

  我从来没见过海,于是很神往,听说单位要组织人去防城港旅游,我就第一个报了名。

  来到防城港的蝴蝶岛已经是下午四点多钟,但阳光依然灿烂,下得车来,还未见到海,却听到了海的声音,满耳都是,一阵一阵的,洪亮雄浑。

  海,终于见到了!沙滩的前边,湛蓝湛蓝的,一层一层的,一望无际,那就是海!我们来不及脱下行装穿上泳衣,就迫不及待地奔向入海水之中,感受海的体温和滋味。

  仰面躺睡在海中,天好像并不遥远,似乎触手可及,白色的云朵怡然飘悬,一动不动,它们如此眷恋,我想大海应该就是云的家。天,云安详着,而海犹如不安宁的孩子,不断涌动着,它又是蕴藏着巨大动能的液体,人徜徉于其中,无需你划动双臂和两脚,也能冲上一座座水质的山的顶峰,瞬息再滑下一道道坡谷,偶尔还有一些海水,在你不经意的展开嘴时,它会亲吻你的牙齿,那味道咸咸的。

  对海的憧憬,对海的眷恋,尤其是它的热烈,让我们一直在那蝴蝶岛边的海中泡到了夕阳西下。

  当晚寄宿于江山半岛,我是枕着海的欢歌甜甜地进入梦乡的。

  第二天,我四点钟就早早地起床了,据说,起得早就可以在海滩上捡到海水留下自己心仪的宝贝,可惜我从清晨朦胧的雾色寻到了太阳从海面升起,海热情地轻轻拍打着沙滩,我却未捡到什么宝贝,连小海蚌也未捡上几个,这时遇到一个正在拾贝的当地姑娘,十八九岁,脸色略显铜色,却也显健康亮丽。她热情耐心地教了我如何挖蚌壳,准备离开时,她见我没挖得多少海货,她将她小娄中一半倒入我的袋子中,她告诉我,这种蚌壳如果没有海水的养不活的,拿回去之后立即煮。看着眼前如海一般的姑娘,我很是感激,感觉到她就海边最美丽的人,不,是真正海的女儿!

  返程的车缓缓离开了防城港,海渐渐被抛在我们的身后,那海浪的翻滚声似乎更响亮了,更热烈了,我似乎再次看到了那海,那海边的姑娘。

  (文/覃佳生 新浪博客)

分享到:

我有话说

防城港市

防城港拥有以“边、海、山”为主的丰富多彩的旅游资源以及京、壮、瑶等别具一格的少数民族风情:横亘中部的十万大山森林公园苍茫广袤,峰峦叠嶂,雄奇险秀;以万尾金滩为代表的京族三岛集碧海、金滩、绿岛、京族风情于一身,民风淳朴,风光旖旎;江山半岛滩平沙软,大坪坡白浪滩、怪石滩、月亮湾、白龙炮台美景不断,有“中国夏威夷”之美誉。另外,以东兴口岸为首的中越边贸旅游也成为了中外游客交流沟通的平台,边贸旅游也成为防..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题