徒步游桂林 邂逅小家碧玉遇龙河

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月01日13:25

  关于遇龙河有一个传说:

  很久以前,东海有一条龙,巡游到此,看到如此胜景,觉得东海黯然失色,便潜藏下来不走了。这条龙晚上浮出水面贪婪的观赏美好的风光,后来忍不住有时白天也偷着出来,许多村民都曾见过,遇龙河因此得名。

遇龙河美景 图/曦_0928遇龙河美景 图/曦_0928

  遇龙河位于桂林阳朔县,它是指白沙世外桃源至大榕树工农桥段,长约16公里,是驴友们徒步的佳选。

  到桂林必游漓江;到阳朔,必赏遇龙河。龙河两岸青山连绵,千姿百态;一路翠竹夹道,绿树成行,芳草萋萋;晴日,蓝天白云,碧水绿草,开朗而明快;雨天,则是雾绕云遮,千娇百媚,将阳朔风光表现的淋漓尽致。如果把漓江比作风情万种的大家闺秀的话,那么,遇龙河就是小家碧玉了。

遇龙河美景 图/曦_0928遇龙河美景 图/曦_0928

  遇龙河主打景观:遇龙桥、临桂桥、富里桥、周寨

  遇龙河徒步路线:(遇龙河东岸)遇龙村遇龙桥——新寨村——仙桂桥——旧县村——兴隆寨——夏棠寨——朝阳寨——骥马庄——大榕树(徒步行程16公里)。

  (图/文 曦_0928 新浪博客)

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

您还可以看看

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题